Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Поток жалоб

По работе часто приходится сталкиваться с жалобщиками. В основном это клиенты, которые не умеют настроить свой телефон или им пользоваться. А то и вовсе не понимающие, как он работает. Это случаи тяжелые, почти клинические.
Но раз в две-три недели попадется клиент, который натолкнулся на редкий глюк в системе или попавший на время падения сервера. Такие вопросы решаются за минуту-другую.
Так вот речь не об этом. Поток жалоб в целом есть величина постоянная. В начале работы их было побольше, сейчас меньше, большую часть приняли на себя мужественные девушки (это не оксюморон) из компании МТС. Но зато в этом потоке все больше и больше клиентов, которые требуют со всей серьезностью отнестись к моей заявке. При этом в разговоре постоянно идет намек (и интонациями, и полу-намеками, а иногда и открыто) что звонит нам не абы-какой клиент, а очень даже важная персона и если мы тут шустренько все не сделаем, у нас будут ого-го какие неприятности.

И вот это мне уже становится непонятно. Ну то есть что у нас в Беларуси такие vip-персоны, что поднимут все свои связи ради списанных с их счета 1300 рублей, это понятно. Это святое удавить кого-то за 1300 рублей. Все их родственники в министерстве живота своего не пожалеют ради этих денег. И братан на мерсе лично приедет нас прессовать. И дядька из налоговой пришлет тридцать проверок в конце квартала. За такую-то сумму.
Но елы-палы, неужели уже в сознании людей даже в службу поддержки без блата звонить западло? Как будто от этого зависит наше к ним отношение или желание помочь.
Не понимаю! Еще год назад такого не было :(
Tags: заметки, работа
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments