Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Битумные смеси должны храниться в банке

Стопиццотая новость о том, как бизнесмены Шакутин и Воробей купили себе немного Абсолютбанка переполнила чашу терпения.

В целом только порадоваться можно за маститых бизнесменов. С самых низов в поте лица зарабатывали себе копеечку. Подняли заводы, достойно представили страну на Евровидении, теннисом занялись (ну это про Шакутина).

А почему раньше про них было мало слышно? Да нормально было слышно. Например еще пару лет тому за сравнимую сумму купили они маленький битумный заводик в Минской области. А не тот ли это битум, который получился из растворителей, спросим мы? И сами себе побоимся ответить.

Ну а так конечно все на поверхности. Сначала была схема с экспортом российских нефтепродуктов под видом растворителей, в которой активно "не палился" белорусский трейдер "Интерсервис". Примерно в то же время был куплен и завод по производству битума. Когда за растворители получили атата, схему приглушили. А в этом году активно порвали мировой рынок... битумных смесей. Ну просто совпадение такое. Так вышло. Просто удачно провели модернизацию заводика, да. Так, что поставили на экспорт в два раза больше чем произвели.

Ну а после такой удачной модернизации уже просто некуда стало складывать деньги, пришлось покупать свой банк. Тем более что в виду решений нац.банка на рынке сейчас сразу несколько банков, которым надо срочно до нового года наращивать собственные резервы до установленного уровня.

Собственно, в истории все понятно и прозрачно. Непонятно только одно, а почему например Юрий Чиж до сих пор себе банк не купит? Куда доходы от Белнефтегаза складывать? Ходили слухи про Москва-Минск, но в итоге тот достался нац.банку. Ну, впрочем еще и не конец года, время есть.

Ну и какую из всего этого будем делать мораль? Мораль очень простая. Мы живем в замечательной стране, в которой каждый человек своим трудом может заработать достойные деньги и купить свой небольшой но уютный банк. Поэтому отрываемся от соц.сетей и идем работать! А завидовать успешным бизнесменам удел неудачников.
Tags: банки, игра в экономику
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 91
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments