Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Монетизация стартапов по-белорусски

Монетизация интернет-сервисов -- больной вопрос для многих интернет-предпринимателей. И они остаются с этой проблемой один на один в любом государстве, кроме нашего. У нас все не так! И монетизацией стартапов занимаются на уровне министерств!
Так например, министерство связи и информатизации обеспокоилось монетизацией таких интернет-сервисов как Skype и Viber, о чем прямо заявил министр на пресс-конференции
"У нас есть рабочая группа, и мы будем предлагать правительству некие инструменты для того, чтобы в какой-то части монетизировать услуги Skype, Viber и других подобных технологий", - отметил он.

Замечательное начинание. Только я не уверен, что стартапам это понравится, потому что монетизация по-белорусски это не когда ваш сервис начинает приносить вам деньги, а это когда ваш сервис начинает нести деньги в бюджет.
"Таких сервисов в мире около 11 - они не вкладывают ни цента в развитие технологий. Естественная убыль же за счет прироста услуг подобных технологий составляет порядка 10-15%, по мнению российских и европейских экспертов. И мы с ними согласны. В разных странах с этим работают по-разному, например, монетизируют трафики, которые носят избыточный характер", - подчеркнул он.

Отличный пример будет, если все удастся. С одной стороны берем деньги с пользователя за интернет, а с другой стороны берем деньги с владельца того же Viber за то что им пользуются. Все в выигрыше.. ой, постойте, в выигрыше бюджет. Но я думаю, для Viber небольшая плата в фиглиярд долларов будет достойной компенсацией за то что ему позволяют работать в такой процветающей стране как наша. А если каждая из 11 компаний внесет свой вклад в развитие технологий, представляете, как мы заживем? Как в Дубаях. Даже лучше чем в Дубаях, потому что по ночам будем немножко шить.
Tags: белорусский государственный цирк
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments