Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Гомельская таможня

Я думаю, все знают, что у белорусской таможни есть план. Это единственная в мире таможня с планом по сбору средств с населения и все остальные таможни мира ей завидуют. Но не всегда дела идут гладко.

Например за 9 месяцев этого года Гомельская таможня перечислила в бюджет более чем 11,411 триллионов рублей. Колоссальная сумма, но это всего лишь 98,54% от установленного планового задания по наполнению доходной части бюджета. А таможенники не привыкли подводить государство в околокризисное время, когда надо подставить плечо и помочь стране преодолеть легкую волатильность в экономике.

И вот изыскав резервы и проведя ряд спец.операций сотрудники таможни вышли на след особо опасной диверсионной группы контрабандистов. Провели рейд и есть результат!
В ходе устного опроса водитель рейсового автобуса, следующего маршрутом «Киев – Рига», заявил об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию. Однако в результате проведения таможенного досмотра в салоне автобуса за панелью встроенного телевизора были обнаружены 7 блоков сигарет, а в технологическом люке – 6,15 л алкогольной продукции в ассортименте.
По данному факту таможней начат административный процесс. Незаконно перемещаемый товар и автобус «Неоплан», как средство совершения административного правонарушения, согласно ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, изъяты. Их общая ориентировочная стоимость составила свыше 2,7 млрд. бел. рублей.

В общем, случилось прекрасное. За шесть литров алкоголя в технологическом люке забирают автобус. И это все в рамках разумеется закона, как поясняет нам таможенная служба.
Причем тайником в данном случае могут быть признаны любые хранилища (места), изготовленные (оборудованные, приспособленные) для сокрытия товаров, в том числе конструктивные полости, емкости и предметы на транспортных средствах, предварительно подвергавшиеся разборке, монтажу.

Собственно, что мне в этой новости особенно нравится. Ну помимо того, что эколайнс лишился очередного приятного желтого автобуса, который могут передать теперь в Пинский автобусный парк и сдавать обратно в аренду по социальному тарифу. Мне нравится тенденция конфискации рейсового транспорта. Теперь я жду, вдруг у Брестской или Гродненской таможни не будет выполняться план, тогда есть шанс, что они в доход бюджета возьмут да и конфискуют поезд белорусской чыгунки, который традиционно подвергается разборке и монтажу три-четыре раза в сутки при перегоне через польско-белорусскую границу. Вот это был бы номер.

Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments