Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

К Всебелорусскому Народному Собранию

Сегодня в Беларуси проходит знаковое событие. Пятое Всебелорусское Народное Собрание.

Уникальное собрание. Прямое волеизъявление народа, равного которому нет нигде в мире. Лучшие люди моей страны собираются, чтобы единогласно проголосовать за то, что в стране ничего не надо менять. К слову, минчане уже могли с утра оценить приятные пробки, радостно разруливаемые элегантными сотрудниками ГАИ в парадной форме. Дело в том, что собрать людей мало, надо же повозить их по Минску, показать, как замечательно они живут и рассказать, что все остальные страны им завидуют.

В прошлые разы собрание устраивалось до выборов, каждый раз, чтобы объяснить, почему люди должны снова сделать бессмысленный, но нужный выбор в пользу стабильности и процветания. На этот раз люди проявили сознательность и проголосовали без всяких собраний, но собраться все-таки решили. Зачем? Ну во-первых отчитаться в полном провале принятой на прошлом сборище программы из которой не выполнено практически ничего. Только с детскими пособиями управились, дети наше будущее же. Правда пришлось пожертвовать пенсионерами, но они свое уже отголосовали.

Во-вторых рассказать, что наш белорусский Титаник храбро продолжает свой путь к берегам процветания, курс менять никто не будет, айсберг у вас в головах! А все же помнят, что на Титанике происходило в последние минуты его плавания? Пожар, потоп, Ди Каприо тонет во льдах, трупы повсюду. А оркестр продолжает играть, создавая иллюзию нормальности происходящего.

Так вот это собрание и есть тот самый оркестр, который будет играть до последнего, заряжая веселые польки и победные марши. Да, у собрания теперь есть свой гимн! В нем поется о том, что в наших венах вода наших рек, а в нашем сердце Софийский Собор. Монументальное произведение, очень подходящее происходящему.

А в то время, как на трибуне и экранах будут толкаться речи о процветании и развитии, тихонько в трюмах уже вовсю идет демонтаж белорусской социальной модели, которая на практике не выдержала проверки первыми же трудностями. Вовсю режутся зарплаты (в долларах, реальная растет, мы же помним), повышается пенсионный возраст, заканчиваются льготные квартирки. Бастионом льгот остается ЖКХ, платить за который по реальным тарифам населению просто нечем, но это временно, уж поверьте мне. Потому что БЕЛАРУСЬ У НАС ОДНА!
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments