Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Фотопанорамы.

Вот бывает так, живешь бок о бок с какой-то технологией и даже не интересуешься. А стоит вдруг обратить на нее внимание, как челюсть сразу же падает с головокружительной скоростью.
Поэтому не знаю, может я сейчас расскажу про страшный боян. Но тем не менее, не могу этим не поделиться с общественностью.
Заинтересовала меня возможность объединения фотографий в панорамы. Вроде бы ничего особенного, получается симпатично, надо практиковаться. И даже с моим ужасным Самсунгом что-то выходит.
Но это так, лирическое отступление. Полез я в источник вселенской мудрости более известный как Интернет за информацией, как оптимально эти самые панорамы делать, обалдел от моря информации, которое меня захлестнуло, почти почувствовал себя гуру, как вдруг наткнулся на работы Мастера, позволившие мне ощутить свою ничтожность.
Причем почитал я отзывы на типа профессиональных сайтах и они как-то на удивление негативные. И параметры съемки им не те, и оборудование не высшего класса и вообще фигня.. но я вспомнил, что я-то не профессионал! и мне позволено восхищаться простыми вещами, сделанными неважно на чем, неважно как..
Итак, представляю вам мистера Скотта Ховарда. Я честно пытался найти в Интернете данные о нем, но запутался в целом выводке его однофамильцев, поэтому не буду вводить вас в заблуждение его биографическими данными. Но человек он разноплановый. И одно из проявлений его многогранной натуры -- фотография. Фотографии у него разные, яркие, сочные. Но в целом ничего особенно выдающегося. За исключением трех снимков..
Вернее, это были несколько сотен снимков, которые титаническим трудом Скотта (с помощью компьютерной техники, разумеется) были объединены  в панорамные снимки.  Получились фотографии величиной в гигабайты, на которых можно рассмотреть даже людей в окнах.
Таким образом Скотт изобразил
Чикаго http://www.docbert.org/ChicagoByNight/
Чикаго
Сидней http://www.docbert.org/SydneyByNight/
Сидней
Древний город Инков Мачу Пичу (ну по-моему он так называется) http://www.docbert.org/MP/

По любой из ссылок можно перейти, посмотреть на уменьшенную панораму и увеличить любую точку. Люди в принципе различимы!
Знаете, я думаю, что это новый жанр. Просто уверен, что скоро многие фотолюбители подхватят идею, вооружатся своими камерами и начнут делать что-то подобное и для других мест на нашей планете. Получается неплохое дополнение к сервисам Гугла, позволяющим обозревать нашу Землю.
В конце концов, может кто-то со временем сделает и похожую фотографию Минска.
Tags: околокомпьютерное, фото
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments