Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Нет пророка в нашем отечестве

Сегодня был шокирован. Шокирован решением белорусского суда. Думал, что это уже невозможно на фоне приговоров за мат в публичном месте глухонемым и прочие "логичные" и "справедливые" приговоры.
Ан нет.
"Когда мне кажется, что тупее уже не бывает, ты что-нибудь такое отмочишь.."
Вот и тут. Три года за карикатуру на пророка Мухамеда. Причем через два года после совершения "преступления". Это просто фантастика! Такое невозможно даже в исламской стране. Да, там запрещены изображения лица пророка. Но! Запрещены исключительно мусульманам. Ежели неверный будет рисовать лицо пророка.. ну так ему ж все равно в ад потом, чего переживать.
Собственно, тогда уж следуя логике надо сажать всех авторов, которые пишут статьи про сало, а так же всех редакторов газет, чьи страницы украшают девушки без паранжи. Ну и фотографов само собой тоже.

Да, можно сослаться на статью о разжигании межнациональной розни, возможность международного скандала.. но ведь с момента опубликования прошло уже два года. И совершенно точно можно сказать, что ни акций протеста, ни какой-либо розни, ни международных скандалов после публикаций в белорусской газете не последовало. Я даже не уверен, что кто-то эту газету прочитал со злополучными картинками.


Неужели это дружба с Ираном так дорого стоит? :(
Tags: заметки
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments