Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

  • Mood:

Школа

Сидел я тут, читал всякие глупые и разные статиь, на монополистическом сайте ТУТ.бай.
И наткнулся на занятный вопль души учителей.
TUT.BY | НОВОСТИ - 7 декабря 2006 - "Объезд школы"
Суть проста -- в школах поборы на "ремонты", обязательные подписки, принудиловка на внеклассных мероприятиях. И вот группа "мужественных" и "отважных" учителей решились написать анонимное письмо в газету о своем бедственном положении.
И вот что меня больше всего напугало.. нет, не сбор денег на ремонты и обеды. Это было всегда, воспринимается уже и учителями, и детьми, и родителями как норма. Напугало то, что это же те же самые учителя, которые рассказывают о мужестве Павки Корчагина, ссылках Пушкина, восхождении на костер Джордано Бруно. Те, кто учит детей быть смелыми, честными, отстаивать свое мнение.
А в это время они тихонько выполняют незаконные требования дирекции и РОНО, собирают мелкие взятки с родителей, манипулируют оценками независимо от знаний учеников. И прочее, прочее, прочее.. а потом оправдываются тем, что такое указание спустили сверху.
Я вот задумался, а стал бы мой учитель белорусского, читавший нам внепрограммные произведения Янки Брыля, собственноручно разрисовавший стену "Пагоняй" (не тупым зубровским граффити, а большой, красивой картиной), цитировавший Короткевича наизусть, прививший вечную гордость за Беларусь и белорусский язык (язык полностью вытравили в ВУЗе, гордость осталась).. так вот стал бы он сейчас выписывать Советскую Белоруссию, записывать учеников в БРСМ, собирать деньги на ремонт кабинета директора?
Он в свое время ушел из школы в 96-м. И перешел работать в газету, которую пару лет назад таки закрыли. Даже не знаю, где он теперь. Неужели снова вернулся в школу и участвует во всем этом?
Tags: заметки
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments