Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Евро-2008: фантастика!!


В это почти невозможно поверить! Уж мне-то как болельщику сборной Испании с неприлично долгим стажем. Сколько раз эта команда была среди фаворитов, но самым немыслимым образом оставалась не то, что без медалей, но и вовсе на самых дальних подступах к титулу. Словно злой рок преследовал испанцев долгие годы.
Сколько всего в памяти-то.. и разгром со слезами болгар, когда даже 6-1 оказалось недостаточно, чтобы выйти из группы, потому что Парагвай умудрился вынести Нигерию в параллельном матче. И Рауль забивал пятый гол и плакал от безысходности. И сердце мое разрывалось на части... А три незасчитанных гола в ворота Южной Кореи?! Полагаю, Гус Хиддинк заслужил теми тремя незабитыми, нынешние семь забитых :)
И за эту победу Арагонесу я прощаю то, что он не взял Рауля на чемпионат. Я склоняюсь перед мудростью этого великого тренера! Несколько лет он по кирпичикам собирал эту сборную. Как не хватало того же Сенны два года назад! И как он оказался вовремя на этом чемпионате!! Какие изысканные атакующие схемы использовали испанцы!!
А уж оборона, извечно слабое место пиренейской дружины: и здесь Арагонес наладил игру, причем имея в наличии далеко не монстров защиты. Не говоря уже о замечательном исполнении стандартов, где соперники раз за разом попадались в хитроумные ловушки испанцев.
Но главное Арагонесу удалось переломить тот самый злой рок. Уж не знаю, использовал ли он какие-то древние тибетские практики или просто обычную житейскую мудрость пожилого человека, но плохой кармы испанцев как не бывало. И если для этого надо было не брать Рауля, то так и надо было! К концу турнира я был в полной уверенности, что Арагонес все делает правильно. И все вовремя. Выпускает Гуису и тот забивает гол через две минуты. Начинает черезчур горячиться Сильва, его тут же меняют. Устал Торрес, надо еще чуть-чуть подержать: рыжие приносят удачу :) Иниеста творит ерунду на левом фланге, убираем на правый. Это было настолько цельно и прекрасно, что сомнений не возникало: этот мудрец знает, как надо выиграть чемпионат. И он его выиграл!! Он сумел найти ту тонкую магию, которая из набора талантливых парней в бутсах делает единое целое, одну команду. И по праву заслужил кубок.

А у меня сбылась маленькая, но очень важная мечта :) Я видел победу сборной Испании!! Единственное, что немного огорчало, я видел это не на трибуне стадиона, а по телевизору. Что впрочем не отменяет космического масштаба случившегося.
Tags: заметки
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments