Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Бест продали

Итак, продажа Беста, о которой так долго твердили большевики, наконец осуществилась. Еще пару недель назад в министерстве связи решительно все отрицали. Настолько решительно, что ни у кого и сомнений не осталось: продадут.
И вот сегодня уже продали.
На пресс-конференции министр высказался "мы бы и сами отлично работали дальше, но решили чисто по дружбе пацанам помочь".

Turkcell опубликовал официальную информацию о приобретении БеСТ - 30 июля 2008 - IT.TUT.BY:
Как сообщает пресс-служба Turkcell, согласно подписанному с Госкомимущества договором о купле-продаже, 80% акций обойдутся оператору в 500 млн долл., из которых первый транш в 300 млн долл. белорусская сторона получит по закрытию сделки (в течение 30 дней после подписания), а два платежа по 100 млн долл. будут произведены турецкой стороной 31 декабря 2009 года и 31 декабря 2010 года. Кроме того, дополнительный платеж в сумме 100 млн долл. белорусы получат, когда БеСТ впервые продемонстрирует прибыльность на протяжении целого года.

Turkcell планирует вложить в ближайшие 10 лет в свой белорусский актив сумму около 500 млн долларов. Также турецкий оператор сообщает, что приобретение БеСТ практически не повлияет на консолидированный финансовый отчет Turkcell, т.к. выручка БеСТ по состоянию на конец 2007 года составила 1,6 млн долл.


Помощь оказалась мягко говоря офигительной. 500 (или даже 600) миллионов за совершенно мертвую компанию -- это сильно. Не забываем, что на Бесте висит еще кредит в примерно 300 миллионов. Плюс инвестиции, которые Туркселл собирается осуществить. Весь проект туркам обойдется в сумму порядка полутора миллиардов долларов. К слову, это примерно стоимость Велкома.
При этом выручка Беста за год составила 1,6 миллиона долларов!! Это даже не смешно. Это выручка мелкооптовой конторы из десяти человек без собственного склада. А не серьезного сотового оператора с огромнейшими бюджетами.
А уж сколько лет понадобится, чтобы при таких объемах выручки окупить вложения, предлагаю посчитать самостоятельно.
Но я видимо совсем плохо знаю экономику, чтобы оценить, нафига козе баян туркам Бест.
Tags: игра в цифры
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments