Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Снукер. Мальта. Завершение.

По причине выходных, коварно совпавших с первой субботой февраля, обзоры полуфиналов накрылись жестоким образом.
Поэтому все идет сплошным текстом.

Полуфинал первый. Картер - Мерфи.
Ошалевший от неожиданного демарша Хендри Картер выглядел как-то по-детски неуверенным и даже в чем-то виноватым. А Картер это игрок настроения. Поймает кураж и его не остановить, потеряет настрой и все валится из рук. А Мерфи.. Мерфи это самый стабильный игрок мейн-тура. Не самый классный, не самый талантливый, но самый стабильный. Провальных матчей в его исполнении я просто не помню. Выкинув своего медведя, он теперь явно старается за двоих. На пару партий показалось, что в середине Картер все-таки находит свою игру, но оказалось, что это был лишь временный всплеск. Мерфи не оставляет сомнений в своей железобетонной уверенности и проходит дальше. В финал.

Полуфинал второй. Дэй - Эбдон.
Да, у Дэя фамилия короче :) Это ему помогло очередной раз. Обыгравший в предыдущем раунде другого великого лысого, Кинга, Дэй явно наловчился и довольно грамотно отставил не у дел Эбдона. Впрочем, Питер виноват сам. Явно измотанный многочасовым боданием с Дохерти он был несобран, давал слишком много неочевидных ошибок, пытался расшатать Дэя психологически, но это было бесполезно. В итоге какое-то безвольное и даже неинтересное поражение бывшего чемпиона мира выглядит даже логичным. Просто в этот день Дэй (уж простите за каламбур) был чуть более собранным и меньше ошибался.

Финал. Дэй - Мерфи.
Откровенно болея против Мерфи в каждом матче я отдавал себе отчет, что шансы Дэя на победу примерно равны моим шансам в матче с Дэем, если бы он гипотетически состоялся. То есть практически их не было.
Почему? Ну, во-первых Дэй уже трижды прыгнул выше головы, обыграв Стивенса, Кинга и Эбдона. Дэй при всем к нему уважению игрок откровенно средний. Он может потянуть игру-другую, даже выбить кого-то из фаворитов, когда те не в форме, но взять рейтинговый турнир для него было бы уже черезчур. А Мерфи.. Мерфи нужна была победа, как воздух. Хотя бы для того, чтобы никто не говорил, что он случайный чемпион, что он ничего больше в жизни не выиграл (впрочем, случайность чемпионов это уже скорее закономерность). А тут турнир на Мальте, где большинство игроков откровенно отдыхают. Отличный шанс для стабильного Мерфи зацепить титул.
Игра напоминала поединок выставочного характера. Мерфи давал мастер-класс для любителей. Дэй старался, хмурил брови, морщил лоб. Но лбом Мерфи может стены ломать, а Дэй максимум стекла бить. Поэтому Мерфи довольно забирает приз, а Дэй доволен лучшим результатом в карьере.
Что же касается результатов в глобальном масштабе, то их нет. Это Мальта, это прогулочный турнир выставочного характера. Дали поиграть Пэрроту и Драго, покрасовавшись перед камерой. Салливан снова дурачился, Вильямс снова валял дурака. Мерфи приписал себе таки хоть какой-то титул.. так что главным событием турнира стоит признать первое в истории появление Хендри на турнире без бабочки. Это, знаете ли, сенсация мирового масштаба.

На этом прощаемся с мальтийским турниром и ждем Открытый чемпионат Уэльса, который стартует через неделю. Надеюсь, что Вильямс и Стивенс хотя бы на родине оторвутся от семьи и бутылки и начнут играть в полную силу.
Tags: snooker, снукер
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment