Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Снукер. Welsh Open. Финал. Запоздавшее.

Как-то я совсем отлынивать стал от обзоров :) Постараюсь в дальнейшем не допускать.

Итак. Расклад перед финалом был непредсказуемый. Не равный, а именно непредсказуемый. Про Робинсона было понятно. Победитель Салливана и Хендри, показывающий сверх-классную игру. Умеющий и брать выигранные и спасать проигранные матчи. Восходящий гений мирового снукера (один из главных претендентов на сами-знаете-что по моему мнению).
А против него.. а против него неизвестность. Звездное небо над нами.. Хиггинсон был величиной неопределенной, как масса нейтрино.

И когда они сошлись, наконец, показалось, что Хиггинсон перегорел. Робертсон деловито и сосредоточенно брал партию за партией, почти не встречая сопротивления. Хиггинсон подходил к столу редко, ничего выдающегося не демонстрировал и даже выглядел как-то растерянно. Оно и понятно, первый финал в 29 лет у человека.. после первого полуфинала и первого попадания в 1/4... тут у кого угодно шок случится.
В общем, до перерыва счет 6-2 и явное доминирование австралийца. Кенгуру у телеэкранов заходятся в экстазе.

А после перерыва началось совсем другое кино. Возвращение Супермена. Если бы Хиггинсон снял пиджак и под ним оказался бы синий плащ, я бы не удивился. Он брался играть такие шары, на которые не покусился бы даже Салливан на пике формы. Почти касающиеся шары в среднюю лузу на предельной резке.. в зеленую лузу по коридору между всеми шарами через весь стол.
Да еще и фортуна творила нечто невозможное. Три случайных соударения.. и шар медленно, но неотвратимо ползет в лузу. То вдруг наоборот Робинсон забивает сложнейший шар.. но после соударения с бортом биток ползет в середину. В общем, Хиггинсон определенно подписал в перерыве сделку с дьяволом, продав свою душу за те шесть партий, которые он выиграл подряд. 6-8.. и всего один шаг оставался до самой громкой сенсации последних двух лет.
И тут дьявол нарушил условия сделки. Хиггинсон превратился из супер-снайпера в рядового игрока, которых Робинсон обыгрывает пачками. А Робертсон собрался, хотя еще за минуту до этого выглядел воплощением растерянности. Он откровенно не понимал, что происходит и как играть с парнем, забивающим все. А вот когда Хиггинсон перестал прыгать выше головы, все стало на свои места. Робертсон грамотно и четко играл, а Хиггинсон пытался играть авантюрные шары, которые вдруг перестали ему поддаваться.
Должен признать, такого нервного финала уже давненько не было. До последней партии, почти до последнего шара, с равными шансами. Настоящий праздник снукера!

Что дал нам турнир в глобальном плане? Становление Робертсона как игрока топ-класса. Два рейтинговых турнира в течении сезона не каждому поддаются. Причем это подтверждено и классной игрой и стабильностью.
Что же касается Хиггинсона.. я откровенно желал его поражения в финале. И не потому, что он мне как-то несимпатичен или я не люблю сенсации. Просто я не хочу, чтобы такую красивую и логичную игру как снукер портили случайности. А победа Хиггинсона стала бы именно такой случайностью, которую никто бы не мог объяснить. Все-таки это не юный Динг или Коуп, который резко прогрессирует. Это зрелый игрок, прозябавший внизу таблицы и вдруг.. даже подъем Фу в конце прошлого сезона или Дэйла в начале нынешнего были не столь неожиданны да и не так триумфальны. Да и если говорить о стиле, о снукерном мышлении, Хиггинсону далеко даже до записных середняков. Он феноменальный снайпер, особенно в сочетании с куражом. Вспомните его на Мальте. Там он играл словно извиняясь за свое присутствие на столь представительном турнире, смущенно улыбался, счастливо пожимал руку Дохерти.. и проигрывал. А тут он вдруг понял, что может обыгрывать чемпионов, поймал настрой, удачу и все сложилось. Сомневаюсь, что он сможет долго продолжать в том же духе. Квалификацию на Китай он уже провалил. Посмотрим, получится ли у него пробиться на чемпионат мира.

Ну и немного о личном :) Турнир стал очень успешным лично для меня в игре на ставках.. баланс по окончанию турнира оказался положительным и составил... барабанная дробь.. +1.88$ (плюс один доллар восемьдесят восемь центов). В общем, миллионера из меня не вышло, придется переквалифицироваться в управдомы. :)
Tags: snooker, снукер
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments