Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

У-у-у, статисты!

Все помнят про три вида лжи, да?
TUT.BY | НОВОСТИ - 26 февраля 2007 - В Беларуси практически каждый пятый безработный - сельский житель:
В Беларуси практически каждый пятый безработный - житель сельской местности, сообщила корреспонденту БЕЛТА консультант отдела рынка труда главного управления политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты республики Людмила Рагимова.

Она отметила, что на 1 января 2007 года в государственной службе занятости было зарегистрировано 52 тыс. безработных, из них 9,8 тыс. - сельские жители. Вместе с тем, подчеркнула специалист, реализация мероприятий по обеспечению занятости населения в сельской местности позволила существенно снизить численность безработных с сельской пропиской (для сравнения: на 1 января 2006 года их насчитывалось около 12 тыс. человек).

Ну и дальше идет много о том, как важно не допустить, предотвратить и всячески содействовать. Но одна маленькая ремарка: почти каждый пятый это меньше 20%. А сельского населения у нас почти 30% от всего населения страны. Отсюда вывод простой: сельские жители обеспечены работой существенно лучше, чем их городские сограждане.
Хотя, конечно, если вспомнить, что по официальной статистике у нас 6 миллионов трудоспособного населения, из них занято в экономике чуть больше 4 миллионов, а безработных всего 53 тысячи человек, то вопросов не возникнет. Просто нечего спросить о статистике у людей, которые не умеют вычитать.
Tags: заметки
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments