Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Эвакуаторы эвакуировали эвакуировали да не выэвакуировали

Здравствуйте, мои дорогие любители парковки в неположенном месте.
Сегодня мы проведем несложную математическую работу, дабы обосновать возможность и правильность именно такого способа парковать свое корыто в Самом Чистом Городе Мира™.
Общеизвестно, что в городе Минске на конец 2012 года насчитывалось около 200 тысяч мест для хранения авто. При этом в том же Минске только зарегистрированных авто уже более 800 тысяч. А если брать те, что понаехали временно прибыли из областей да тех, кто постоянно находится в Минске, будучи приписанным к пятому региону, то и того больше. Да, надо отметить, что в текущем году достигнуты ошеломительные успехи в строительстве парковок. Уже построили 6 тысяч мест и до конца года рассчитывают выйти на 11 тысяч.
То есть целая капля в море.
Как известно, конституция Республики Беларусь гарантирует каждому белорусу право кидать своего корча где угодно. И единственным способом помешать этому является эвакуатор, служащий кровавому режиму. После того, как лавочку с частными штраф.стоянками прикрыли, эвакуировать машины может только ГАИ. И ГАИ это делает! Ежедневно около 50 машин вопреки конституции отправляется на штраф.стоянки.
Ну а теперь считаем. 200 тысяч мест для парковки есть. Еще 6 построили. Пусть еще столько же (на самом деле нет) машин паркуется вдоль улиц и в прочих разрешенных местах без нарушения. Это 412 тысяч машин, которые запаркованы правильно. Из 850 тысяч (с оптимистичным количеством приезжих).
Теперь давайте предполагать, что ГАИ беспристрастно (на самом деле нет) из остальных машин выбирает ежедневно 50 штук, которые поедут на штраф.стоянку.
И допустим, вы недобросовестный водитель, который целенаправленно паркуется в неположенном месте. Вероятность того, что ваше авто попадет под эвакуацию составляет 0,0114%
С такими шансами стоит рисковать!
Продолжаем. Допустим, вы делаете это каждый день. Целый год.
И знаете, какова вероятность того, что ваше авто таки эвакуируют раз в год? 4 процента!

А теперь вопрос. Можно ли решить проблему парковки в неположенном месте, если вероятность того, что человек ежедневно нарушающий правила парковки будет наказан в течение года с вероятностью всего в 4%?
По-моему ответ очевиден.
Tags: авто, математическая среда, парковка
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →