Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Поставим торговлю на цивилизованные рельсы!

Сегодня мой мозг порвали на две части. Я раньше считал, что меня невозможно удивить маразмом, процветающим в нашей стране. После тесной работы с чиновниками из минздрава, таможенниками и т.п. я уже научился спокойно воспринимать почти все. Но нет! Безграничны возможности человека удивляться!
Итак: прелюдия. На форуме мингореисполкома есть гостевая книга и даже форум, где граждане часто и по делу любят пожаловаться на горькое житье-бытье, неисполнительность исполнителей, нерасторопность распространителей и прочие бытовые мелочи. Вот очередной пример.
Минский городской исполнительный комитет:
23.12.2006 14:37 Гал Ник, Минск
Мы, жители 71-го дома по улице Плеханова обеспокоены сложившейся ситуацией связанной с посещением квартиры 269, 8-го подъезда этого дома людьми с целью приобретения маковой соломки, семян мака, а возможно и других наркотиков. Упомянутая публика, и это очевидно, наркозависима, по внешнему виду и манерам поведения. Некоторые личности ведут себя крайне вызывающе: особый жаргон, ненормативная лексика, бомжеватый вид и неприятный запах. Бывало даже у них нет сил подняться на этаж и они сами просят купить им "соломы" у Вали
.

Ну и дальше расписываются всякие ужасы, творимые наркоманами, бездействие милиции и просьба принять меры. Вообще из двух десятков обращений на сайт в неделю максимум одно-два удостаиваются чести прочтения и отписок в стиле "проверили, нифига не нашли". Но в этом случае видимо ситуация была уж черезчур вопиющей и администрация ленинского района провела проверку и выдала ответ, который достоин войти в антологию чиновничьего бреда, а то и возглавить хит-парад.
Официальный ответ Администрации Ленинского района г. Минска на Ваш вопрос можно посмотреть здесь
Для тех же, кому лень открывать, позволю себе процитировать уважаемую Администрацию:
По результатам проверки обращения, в отношении индивидуального предпринимателя Капусты Валентины Николаевны, проживающей по адресу ****** составлены административные протоколы о нарушении ст. 154 (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности) и по ст. 154-5 (нарушение правил приема денежных средств при реализации продукции (работ, услуг) за наличный расчет либо порядка хранения товаров), а также изъято 40 килограмм семян мака..
То есть понимаете, да? Плохо не то, что она продавала семена мака и прочую наркоту, а что делала это без установки кассового аппарата и наверняка без выдачи чеков. А если бы еще и книгу жалоб не нашли, наверняка бы лицензию отозвали. А так штраф и изъятие, наверное. А на прошлой неделе к нам приезжали все страны ОДКБ, чтобы перенимать опыт борьбы с наркотрафиком. Думаю, даже им такое не снилось. Все наркоточки под контролем, налоги платят, чеки выдают: парадак!
Tags: заметки
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments