Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Курс на курсы

Пролетело лето,
Наступила осень,
Евро - 49,
Доллар - 38.


Стих вычитал с утра в твиттере.
Ситуация простая на самом деле. Игры России в большую геополитику плохо сказываются на локальной экономике. Ну то есть пока не сказываются. Пока все надувают щеки и делают вид, что все хорошо.
Но напомню курс доллара на 1 января. 32,7 рубля за доллар. И 45 рублей за евро. То есть прибавка курса 8.9% для евро и 16.2% для доллара. Нет, я перепроверил. 16.2%

А теперь посмотрим на стабильную процветающую Беларусь. Курс доллара на 1 января был 9520, курс евро 13130. Сегодня 10490 и 13560 соответственно. Изменение курсов на 10.2% и на жалких 3.3%
Всего-то.

При всем этом курс российского рубля снизился по отношению к белорусскому (едва ли не впервые в истории) на 3.9%

Собственно, что из этого следует? Ну во-первых то что наша экономическая модель в очередной раз доказала свою состоятельность и устойчивость в бушующем море хаоса. А во-вторых что у нас снова получились перекосы курсов. И учитывая прежнюю ориентацию всех товаров кроме нефти и калия на российский рынок, нам придется очень-очень шустро корректировать курс рубля. Нашего рубля. Как обычно мы этого сразу не сделаем, накопим коррекционных ожиданий, долгов, складских запасов. Соответственно, потом с запасом же придется корректировать. А если вмешается политическая воля, которая будет держать курс до марта (не представляю, как) то потом привет 2011-й год.
Tags: игра в экономику
Subscribe
promo veter_r_r февраль 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments