Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

SilverScreen

За неделю руки не дошли написать, как же сходил в новый модный кинотеатр SilverScreen.
Стараюсь исправиться. Ну, художественные и постановочные фото интерьеров можно найти на любом популярном портале. А я попробую рассказать чуть более практично о важном и главном. С ужасными фото с мобильника.
Начну с главного. Как добраться. Ну, понятно, что найти центральный автовокзал в Минске проблемы не составит. Над ним находится торговый центр Galileo. Кинотеатр для удобства посетителей размещен начиная с пятого этажа этого торгового центра.
Начиная с пятого, это потому как занимает кинотеатр помещения на трех этажах.
Если в сам торговый центр вам не надо, то самый простой способ попасть непосредственно в кинотеатр, это лифт. Причем не кидайтесь на первый же попавшийся. Он конечно с прозрачными стенами и это очень круто, но туда очередь, а если пройти от входа 10 метров, обнаруживаются еще два лифта. Большие, просторные и людей туда доходит намного меньше. Собственно, лифты даже обозначены.20141117_145223 и идут только до пятого этажа. К слову, все кнопки подписаны не только номером этажа, но и объектами, которые на этом этаже находятся. Мелочь, а удобно.
Второй путь -- автомобильный. Заезжаете на (о, ужас!) платный паркинг, номер машины автоматически фиксируется камерой на въезде. И заезжайте не на нижний четвертый этаж, а на этаж выше, на пятый. Тогда прямо с паркинга вам откроется прекрасный вид на привокзальную площадь (вечером вообще просто волшебный) и опять-таки непосредственный вход в кинотеатр.
PICT_20141117_165622
К слову, про паркинг. 3 часа паркинга стоят 10 тысяч рублей. В принципе учиытывая стоимость билетов в кино, не так и дорого. Но! Если вы со своим билетом подойдете в кассу кинотеатра (это важно) и назовете номер машины, его внесут в базу и первые три часа стоянки обойдутся вам бесплатно.
Чтобы проверить статус оплаты, уже потом на паркинге можно найти оранжевые автоматы, вбить там свой номер и добрый робот покажет вам время въезда, оплату и т.д.

Вышел у меня казус. Три часа-то бесплатно, но Интерстеллар идет 2:50. С заездом, закупкой попкорна, выходом заняло чуть больше.. и когда я пришел к доброму роботу, робот показал 3 часа 7 минут.. и заставил оплатить еще три часа. При этом после оплаты у вас есть 10 минут на выезд. Что будет если за эти 10 минут не выехать, я проверять не стал. Хотя формально у меня были бы оплачены 6 часов. В общем, если не успеваете выйти за три часа, то не спешите платить. Можете еще часа два гулять по торговому центру, фуд-корту или кататься на эскалаторах. Все равно заплатите 10 тысяч.

Теперь про кассы. Они расположены на нижнем уровне кинотеатра.
PICT_20141117_165434
В кассах продается сразу все. Билеты, попкорн, кола, фанта, начос. И не повторяйте моих ошибок! Средняя порция напитка это 0.8 литра. Я за почти три часа это выпить не смог. Маленькая порция 0.5. Большая.. это ведерко, объем которого я боюсь себе представлять. Выпить его человек не может в принципе!

Ну и как вы понимаете, если в кассе продается еда и напитки, то все это будет употребляться в зрительном зале. Поэтому если вы принципиальный противник жуюущих людей в кино, избегайте по возможности этого кинотеатра. Ну или выкупайте сразу весь зал. Лично мне попкорножующие не мешают, а чипсы и прочие товары в хрустящей упаковке не продаются. Свою еду проносить запрещено.

Этажом выше касс располагаются туалеты. Да. Целый этаж туалетов. Громко звучит, на самом деле туалеты небольшие и после сеансов там очереди. Внутри чисто, аккуратно, удобные диспенсеры для мыла, крутые сушилки air-blade, все как положено.

Ну и наконец верхний этаж это сами кинозалы.
20141117_164955
Кроме залов там же находится и бар с бесплатным wi-fi и видом на все ту же привокзальную площадь. Баром не пользовался, оценить не могу. А еще для ценителей есть отличный суицидальный вид вниз на эскалаторы торгового центра.
PICT_20141117_165532

Так вот про кинозалы. Их семь! Причем номер четыре это VIP-зал повышенной комфортности. К нему ведет красная дорожка, на входе особенно вежливо здороваются, а в кассах говорят должна быть отдельная касса, но я не нашел. О вежливости. Ее много. Персонал в фирменных красных жилетках вежлив в кассах, вежлив на этаже с залами, подсказывают, здороваются, спрашивают чем помочь, на входе и выходе из зала приветствуют и прощаются. Я не знаю, откуда завезли всех этих милейших людей, но мне очень нравится.

Собственно на этаже с залами вежливые опять же девушки со смартфонами сканируют ваш билет (билет можно купить в кассе или оплатить по интернету и распечатать самостоятельно) и показывают, где выход ваш зал. Не заблудитесь.

Про залы. Это вау! Нет, серьезно. Вау-вау-вау. Уж на что удобно в Замке, но тут лучше просто на порядок. Я уже успел побывать в трех залах и понравились все. VIP-зал меньше других. Как сам меньше, так и понравился меньше. Да, большие кресла, очень большие. Хипстеры могут сидеть в таком вдвоем. Да, практически столик для еды. Но как-то.. ну так. Но всего 48 мест. Уютно. И расстояния между рядами просто огромные. Особая моя любовь это зал номер два. Маленький, уютный, около 60 мест, кажется. Экран близко, обзорность идеальная. Был еще в зале номер три. Это уже один из больших залов, на 200 человек. Чудесные удобнейшие разноцветные сиденья. Хорошее расстояние между рядами, правильный уклон, который обеспечивает отличный обзор независимо от того, какого роста люди сидят перед вами. По комфорту это абсолютный лидер среди кинотеатров Минска прямо сейчас. Если вы не собираетесь смотреть фильм, для вас оборудованы специальные love seats. Сдвоенные кресла без подлокотника между местами, продаются только парно. Хипстеры могут на такие сесть впятером, если уговорят билетершу.

Про экран. Да, не IMAX, о котором так плачут в каждом первом посте о кинотеатрах Минска. Но очень хорошая, четкая картинка, определенно лучшая на сегодня в городе. Я еще не сходил на 3D, чтобы его оценить, как-то нет пока трехмерных фильмов в прокате, а на пчелку Майю извините, нет. Но нареканий обычное изображение не вызывает никаких вообще. Вкуснейший звук, в общем, ребята из Замка определенно должны напрячься, потому как они уже не лучшие в городе. А остальным кинотеатрам остается брать только ценой.

К слову о ценах. Да, дороже. Но во-первых очень гибкие цены по времени. Днем дешевле, в будние дешевле, в час пик да, дороже. Но в этот самый час пик еще попробуйте купить билет в ту же Беларусь.
Ну и например если брать продажу через интернет, то в обычных кинотеатрах продажа идет с комиссией, которая составлят дополнительные 5-10 тысяч. например, сегодня на Голодные игры вечерний сеанс в Беларуси обойдется 55 тысяч, а в Сильверскрин 65 тысяч за билет. Дневной сеанс 35 и 40 тысяч соответственно. Кинотеатры типа Мир или Пионер конечно подешевле, но и разница в качестве более чем ощутима. В любом случае появился выбор. Хотите удобно, красиво и с зеркалом для селфи в туалете, для вас есть Сильверскрин. Если эти все навороты не нужны, а хочется просто посмотреть кино, уперевшись коленями в спину соседа, вам в Октябрь. Срочно надо в кино, а билетов уже нигде нет, бегом в Мир.

Мне лично новый кинотеатр очень понравился. Атмосферой, интерьерами, отношением персонала, качеством собственно картинки и звука. Буду посещать регулярно.

Ну и маленький бонус. То что скрыто. Вот примерно что оставляют после себя посетители этого гламурного места. Изнанка красивой жизни так сказать. Лестница, ведущая из кинотеатра после вечернего сеанса. Камера мобильного телефона. Шокирующие кадры.
20141116_234445
Tags: кино
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →