Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Про перемены в правительстве


Все по классике.
28 декабря 2010 года дуче, назначая после выборов новый состав правительства, рассказывал в частности следующее.
Очень важный момент: мы меняем экономический блок, и Таможенный Союз, который мы формируем. Кобяков уходит из Правительства, а Михаил Владимирович прошел этот путь. В свое время, начиная от Госплана, занимался и экономикой, поэтому мне очень важно, чтобы Премьер подстраховал это направление

Круг замкнулся. Кобяков ушел, Мясникович пришел, теперь наоборот. И снова усилили экономический блок.

Похожа и риторика старого и нового премьеров.
"Мы должны обеспечить поступательное развитие белоруской экономики, чтобы жизненный уровень наших людей ни в коем случае не стал хуже, а по возможности, с учетом внешних обстоятельств и наших дополнительных усилий по наведению порядка и дисциплины, достичь хороших положительных результатов", - сказал Андрей Кобяков.


"Я хотел бы, чтобы мы были стратегическим штабом исполнительный власти, - сказал премьер. - Вы всегда должны стремиться к тому, чтобы наша страна процветала, чтобы людям жилось лучше".

Премьер-министр напомнил, что в Беларуси заканчивается очередное пятилетие. "Страна заканчивает год, пятилетку достаточно успешно. И в результатах этой работы большая доля вашего труда", - сказал Михаил Мясникович, обращаясь к работникам Аппарата Совмина.


Между цитатами четыре года и ничего не поменялось. Страна процветает и будет дальше процветать в том же духе благодаря, вопреки и несмотря на.

Собственно никаких претензий при снятии правительства высказано не было. Да и никого разгромно не выкидывали. Кого-то на теплое место в коммерческий банк, кого-то на почетную пенсию в Совет Республики. Задачи поставлены традиционные: укрепить экономику, диверсифицировать экспорт, ускорить приватизацию, навести порядок. 20 лет одни и те же люди выполняют одни и те же задачи. Получают одни и те же результаты, что предсказуемо.

Есть конечно и теория, что нынешнее правительство это "смертники", которые устроят трехкратную девальвацию, безработицу и прочие веселые штуки а после выборов уйдут с разгромом, как не справившиеся. Помним российский маневр с Кириенко? Вполне может сработать.

Но я все-таки склоняюсь к мнению, что предыдущие 20 лет работы признаны успешными, что все делается правильно и стоит продолжать в том же духе, надеясь на белорусское экономическое чудо. Например, придет дед мороз и принесет Николаю Александровичу мешок денег, а мы их сразу в ЗВР и включим. И заживем.
Tags: кризиса нет
Subscribe
promo veter_r_r февраль 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments