Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Рождественский хоккейный турнир

Главным спортивным событием зимы в мире становится без сомнения Рождественский хоккейный турнир в Минске на призы Президента Республики Беларусь. Главная хитрость турнира обычно в том, чтобы приз собственно оставить у себя.

Ежегодно турнир вызывает бурю восторга у официальных белорусских СМИ, легкую улыбку недоумения у международных СМИ и саркастическую усмешку у хоккейных болельщиков. Дескать, не подгребают под себя Минск-Арену и ладно.

Но в этом году, усмешки будет мало, в пору ржать в голос.

Ну для начала, в этом так называемом чемпионате мира среди любителей нет команд из Канады, США, Швеции.. хотя казалось бы. Зато есть такие хоккейные сверх-державы как Латвия, Швейцария и чтобы компенсировать неприезд канадцев и придать турниру мировой статус, примкнувшая сборная ОАЭ. Нет, никакой опечатки. Арабские Эмираты объединившись прислали свою славную дружину на турнир. Это та самая дружина, которой дуче еще пару месяцев тому предлагал сначала помериться силами с младшим сыном. И Николай Александрович изволили набросать нашим арабским друзьям пару шайб. Во избежание международного скандала в этот раз Николая Александровича в состав белорусской команды решили не включать.

Ну и чтобы подлить бензина по старым ценам в костер маразма две новости воскресенья.
Резервный транспорт задействован в Минске для доставки на матчи фанатов XI Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси, сообщили БЕЛТА в государственном предприятии "Минсктранс".
Похоже ажиотаж нешуточный да. Транспорт с трудом справляется. В следующем году проложат линию электричек до Чижовка-Арены не иначе.

Ну и второе.
В первом матче предварительной группы А на льду столичного Дворца спорта встречались хоккеисты команды-дебютанта турнира из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Швейцарии. Упорнейший поединок завершился с ничейным счетом 6:6 (3:2, 1:2, 2:2). Автором первой заброшенной шайбы стал форвард швейцарцев Корнель Принц, отличившийся на второй минуте встречи. Он впоследствии был признан лучшим игроком матча в составе своей команды. У представителей ОАЭ лучшим стал нападающий Сергей Пигулевский.

Сергей Пигулевский, мало кто вспомнит, но некогда лучший бомбардир чемпионата Беларуси в составе новополоцкого Полимира. Числился в составе команды Президента. То есть похоже мало того что мы профи подтягиваем за свою команду играть, но дошло до того, что мы приезжие команды своими комплектуем, дабы создавать видимость борьбы.

А ведь кто-то на этот цирк ходит по доброй воле. Вон даже резервный транспорт поднимать в праздники приходится.
Tags: белорусский государственный цирк
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments