Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Не хватает дворников

Беда нависла над Самым Чистым Городом Мира™
В Минске не хватает.. дворников! А это уже угрожает нашему главному за 20 лет достижению: стерильной чистоте дворов и улиц.
- В настоящее время ситуация с кадрами довольно напряженная: в 130 ЖЭС и ЖЭУ штатным расписанием предусмотрено 6512 рабочих по комплексной уборке, при этом имеется 1055 вакансий, – сообщил генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Виталий Смирнов. – Конечно, основной стимул – зарплата. С января текущего года тарифная ставка увеличивается на 15% за счет бюджетных ассигнований и собственных средств ЖРЭО районов. Таким образом, заработная плата дворников составит 4,2–4,8 млн рублей в зависимости от выработки. Надеемся, это привлечет дополнительные кадры.

Кадры планируется привлекать из бывших врачей и учителей, добавил между строк ген.директор.

Но вообще директор наивен. В соседний магазин уборщицу на 5.5 миллионов ищут уже второй месяц. А магазин убирать это вам не двор в зимний период вылизывать. Так что за 4.2 это только деклассированные элементы пойдут. Ну или учителя, тем терять нечего. Кто в избирательные комиссии не попадет, тот в дворники. Хоть какой-то рост доходов.
Tags: Минск
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments