Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Неправославно!

Уж не знаю, по какой причине, но журналисты зачем-то задали вопрос о бесовском изобретении, именуемом интернетом, Митрополиту Минскому и Заславскому, Патриаршьему Экзарху всея Беларуси Павлу.

"Интернет, конечно, очень важное, интересное средство коммуникации. Но, к сожалению, сегодня оно становится для людей огромным искушением", - сказал митрополит.

Мудро и дипломатично. Хотя монахам странички в соц.сетях заводить не велено. Велено молиться. В принципе тоже правильно. А вот отдельно Павел прошелся по блогам. И тут все однозначно.

Экзарх подчеркнул, что в соцсетях иногда происходят достаточно странные вещи, "они не связаны с православной традицией, это, например, дневники в соцсетях". По его словам, одно дело, когда публикуются дневники подвижника после его смерти, как это было в случае святого Иоанна Кронштадтского. "Люди узнали его внутренний мир, настроение, состояние. Он писал свои сокровенные мысли, из них мы поняли, что это действительно был святой подвижник. А тут вдруг пишут, что пошел вчера в магазин и увидел того и того. Все рассказывают, выкладывают и весь мир это обсуждает. Не знаю даже, как это назвать. У людей пропало чувство целомудрия, нет сокровенного. Неужели нужно перед всем миром раскрывать всего себя?" - задался вопросом митрополит.


Вот как-то так. Так что если вы не святой подвижник и не умерли, то публиковать блог грешно! Задумайтесь, покайтесь и прекратите это неправославное занятие пока не поздно.
Tags: жж
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments