Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Джон Уик

Давайте чуть-чуть вернусь к старой доброй кинотематике в блоге.
Тем более что год начался и много всякого хорошего и не очень кино наснимали. Начнем с хорошего.

Первоначальная версия постера фильма "Джон Уик".
киану-ривз-475714

Джон Уик живет унылой мрачной жизнью. У него дорогой дом, пара крутых тачек в гараже, темное прошлое и демонический друг в исполнении Уиллема Дефо. И нет счастья, потому что темное прошлое и жена внезапно скончалась от неведомой нам болезни, оставив пустоту в душе его. И когда казалось бы хуже некуда, из приюта приносят собачку, которую покойная жена успела заказать перед смертью. Песик совершенно очарователен, мило выпрашивает еду, гадит на газон и вообще просто душка. Но тьма и безысходность преследуют нашего героя. На заправке Джон случайно пересекается с сильно борзыми ребятами из русской мафии, которым не сильно вежливо, сука, отказывается продать свою раритетную тачку 69-го года. И это ребятам очень не нравится. Вечером они находят где Джон Уик живет, слегка дубасят его битами, забирают тачку, а слишком громко лающую собачку тихонько прибивают просто из лютой злобности. Лишая тем самым Джона Уика последнего светлого оттенка в его темной душе. И все бы ничего, но когда папаша русского мафиози узнает, чью тачку они забрали, он сразу начинает пить много алкоголя. Потому что Джон Уик это не какой-то там просто никто. Он знает кунг фу и умеет летать. это ушедший в отставку лучший из лучших киллер, за свирепость прозванный.. Баба Яга! И он обязательно придет мстить.

Ну а дальше начинается шикарный старомодный боевик. С тем отличием, что в старомодных боевиках считалось нормальным положить десяток приспешников главного гада, потом разобраться с его лучшим помощником в мега-бойне, ну а потом поговорит в главным гадом, из последних сил его прикончить. А нынче времена не те, десятком никого не удивишь. Я сбился где-то после тридцатого трупа. А все потому что Баба Яга это вам серьезно.

Не количеством единым берет фильм. Фильм берет вообще всем. Если оставить за скобками идиотскую совершенно русскую локализацию. Я не знаю, кто был консультантом по России, но кличка киллера Баба Яга еще куда ни шло, когда главный страшный папа-мафиози пьет виски и мрачно поет "придет серенький волчок и укусит за бочок" в этом есть даже что-то мистически жуткое.. но вот когда нажравшийся его сынок в бассейне громко в голос поет "баю-баюшки-баю" это какой-то то ли злой стеб, то ли.. ну я не знаю. Учитывая количество русских в Голливуде, могли же спросить пару актуальных русских песен. А может и спросили, а кто-то так хитро прикололся? В общем, это добавляет сюрреализма в происходящее.

Но если принять эту и другие странности вроде жуткого отеля для киллеров со своим кодексом и уникальными золотыми монетами для расчета, то дальше начинается сплошное удовольствие в заданных рамках. Отдельное спасибо за перезарядку пистолетов. Во-первых это такая редкость! Во-вторых Киану Ривз делает это очень грамотно и красиво, посмотреть приятно.

Да и вообще несмотря на дикую зашкаливающую абсурдность и нелогичность происходящего, за счет мелких деталей, штрихов и шикарных убедительных актеров эту нелогичность принимаешь за логику и полностью веришь в весь экранный бред. Причем в отличие от бредового "Мачете", где явно идет дурка и все весело, тут все серьезно, по-взрослому, без единой шутки. Серьезные мужчины и одна серьезная женщина всерьез убивают друг дружку всеми подручными предметами, пока есть силы. И снято все по-старомодному мрачно, в гнетущей атмосфере, где у каждого есть не только причина, но и повод умереть.

Отдельное спасибо актерам. Киану Ривз говорят после фильма снова стал любимцем не только женщин, но и критиков и это позволит ему изрядно освежить карьеру. Уиллем Дефо как всегда чудо как хорош на втором плане. Ну а надерганные в разные мелкие роли отличные актеры из хороших сериалов мало того что украшают свои эпизоды, так еще и все к месту и со вкусом. Думаю, фанатам Прослушки, Newsroom и Игры престолов будет вдвойне приятно смотреть фильм, несмотря на то что не все любимые актеры доживут до финальных титров. Впрочем, фанатам Игры Престолов это наверняка должно нравиться.

Что удивило меня в фильме, вернее уже после него, так это режиссер картины. А их даже двое: Чад Стахелски и Дэвид Лейтч. Так вот что удивительного я обнаружил. Дело в том, что для обоих это абсолютно первый фильм в режиссерском кресле. Тем приятнее получившийся результат при, повторюсь, совершенном бреде в сценарии. Я не знаю, каким чудом это удалось снять с хорошим вкусом, чувством меры и вот ровно на той тонкой грани, не свалившись в откровенный трэш или стеб.

Резюмируя. Очень достойное кино. Вряд ли вам захочется его пересматривать много раз, но вряд ли придется жалеть о времени проведенном в кинозале. Хороший добротный боевик, который мне лично весьма и весьма зашел. А если в будущем я увижу рекламу "от создателей Джона Уика", побегу брать билет не раздумывая ни минуты. Я уверен, что у них есть потенциал.
Tags: кино
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments