Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Инфракрасный порт

Самой нужной функцией в современном телефоне я считаю незаслуженно потерявший популярность инфракрасный порт. Раньше это был канал передачи данных, практически единственный. Потом появились всякие блютузы с вай-фаями, а на заре времен наши деды передавали данные между мобильными устройствами, положив их портами друг к другу и наблюдая, как они забавно перемигиваются. Потом навык инфракрасного зрения у людей был утрачен.

В общем, со временем как канал коммуникации инфракрасный порт потерял свое значение. Но неожиданно обрел второе дыхание, когда корейским гигантам из самсунга стало уже нечего запихивать в свои телефоны, чтобы как-то отличаться от айфонов. И они воткнули старый добрый инфракрасный порт. А чтобы придать этому хоть какой-то смысл, придумали, что вы можете теперь с телефона управлять телевизорами в доме. Ну оно и логично. С развитием SmartTV и прочих технологий, прямо с телефона можно перетягивать видео на телевизор и никого этим не удивлять, так почему бы и не включать телевизор оттуда же. Разумеется, второй корейский гигант LG немедленно стырил эту функцию, потому что по корейскому законодательству, телефоны разных производителей не должны отличаться более чем на 17%, чтобы не вводить в заблуждение потребителей.

Так вот, есть у этого хороший побочный эффект. Приходите вы в банк. А там для того чтобы хоть как-то разогнать посетителей из очереди, висит огромный телевизор с идиотскими клипами. Вы достаете телефон, делаете магический взмах рукой.. и звук в телевизоре пропадает. Очередь смотрит на вас то ли как на волшебника, то ли как на Бэтмена, который пришел всех спасти.

Кроме того, таким же образом можно убрать звук в метро, где любят транслировать шедевры отечественной рекламы или не менее человеконенавистнические клипы белорусских исполнителей. Кое-где конечно используют для этого мониторы, в них нет ик-приемника. Но я считаю, что конвенция ООН о нераспросранении оружия массового поражения должна запрещать использование мониторов со звуком в публичных местах. А в большинстве случаев это все-таки банальные телевизоры, которые отлично выключаются с телефона. Конечно, можно и нужно уважать труд людей, которые бережно подбирали для вас канал МузТВ, чтобы еда в кафе казалась вам более противной. В таком случае можно просто убавить громкость до адекватного уровня, чтобы хотя бы сберечь барабанные перепонки.

Не рекомендую пользоваться этим трюком в маршрутках. Там как правило работают люди с монтировкой и без чувства юмора. Возможны очень неприятные побочные эффекты. А в остальном очень удобная и практичная функция. Я не представляю, как я раньше без нее жил. И мой следующий телефон определенно будет снова с инфракрасным портом. Чего и всем желаю.
Tags: телефонное
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 91
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments