Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Нельзя откладывать

Я не уверен в точности своих воспоминаний, но кажется так. Самые последние две аудиокассеты, которые у меня появились в фонотеке (хм.. а ведь меня читают даже те, кто не знает уже что это такое) были украинскими. И я их не покупал.

Ехал друг из Украины в гости, я и попросил его: "друже, а привези мне кассет Скрябина". Про скачать тогда еще никто не знал, диски были, но не у всех были плееры. Он удивился, откуда я знаю, про такую группу. Но привез. И это были две самые крутые кассеты в коллекции. И совершенно точно ни у кого из знакомых таких не было.

А когда на самом излете 90-х я был более мобильным и часто гостил у родни в Украине, я жадно впитывал в себя мову, в основном из телевизора, где она лилась мiлагучным потоком. И обалдевал от того, что там происходило, на фоне нашей стерильной действительности. Там была жизнь, движение, что-то странное, необычное и даже не верилось, что это все возможно в реальности. Потом, конечно, реальность доказала, что это невозможно и это был просто такой сон. Но тогда.. тогда там была Украина, в которую хотелось верить.

И вот даже тогда на фоне где-то уже поднимавшихся Океана Эльзы или уже известных у нас Воплей Видоплясова запала в душу странная группа с в общем-то примитивным на сегодняшние мерки звуком. А тогда, о тогда это был какой-то крутой рок с другой планеты.

Потом пошел интернет. И можно было слушать альбомы хоть в день выхода. И клипы. И думать, ну вот на их концерт точно надо сходить, жаль, к нам они не ездят. Ничего, съезжу еще и схожу обязательно. И снова откладывал.

А сегодня в новостях узнал, что уже не схожу. Никогда. И с каждым годом таких "никогда" все больше. И это все равно что взять кусок юности, записать на пленку и поставить на полочку. Все. Это уже прошлое. Можно взять, покрутить в руках, поставить и проиграть.. но эта история закончена. И это больно. Земля пухом хорошему музыканту, хорошему человеку.

А это тот самый клип. Смотрится безумно наивно. И в жутком качестве, но только такое выдает ютуб. С другой стороны, тогда по ТВ оно вряд ли было лучше. Так что это даже правильнее. Потом у них будет еще много и песен и клипов намного качественнее, глубже, лучше. Найдите, послушайте, не пожалеете, потому что это честная, хорошая музыка. А у меня тут останется на память то что больше всего помнится именно мне.
Tags: светлая память
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments