Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Про штативы и цены

Ничего не понимаю. По наводке уважаемого hvitingr решил я разжиться штативом.
Ибо снимаю я принципиально только мобильником. А ночью в темноте на огромной выдержке мобильные фото смазываются. Значит нужен штатив. Ну и френд похвастал, что в Короне-техно штативы в полтора раза дешевле чем на онлайн-площадках. Грех не воспользоваться.

Так вот, френд hvitingr был прав! Я приобрел от жадности два штатива. Hama Traveller Compact и Hama Ball L mini черного цвета. В данном случае цвет принципиален.

Ну понятно, у кого зеркалки, тем эти микроштативы не подойдут, но я так прикинул, что мобильник они запросто выдержат. Собственно, проверил с реальным девайсом, все хорошо, держат. Один покрепче, зато другой существенно компактней.

Начнем со старшего брата. Hama Traveller Compact. На онлайнере его продают два продавца за 442 тысячи рублей, что составляет 29 долларов на сегодня. На более либеральном kupi.tut.by продают три продавца по цене от 363 тысяч рублей. Кстати, гениальное изобретение внедрено на этом самом kupi.tut.by. Конвертер валют внизу страницы, в который по умолчанию забивается стоимость товара в рублях. Так вот если верить этому конвертеру, стоимость штатива 24.08 доллара.

А теперь внимание, набрали воздуха, приготовились узнать цену в Короне.. предположили, зажмурились.. открыли глаза.. 160 тысяч рублей он стоит! Или чуть больше 10 долларов. Более чем в два раза дешевле. Шок!

Но это еще не все. Теперь посмотрим на младшего брата. Ball L mini стоит 375 тысяч (25 долларов) на онлайнере или 221 тысячу (14.7 доллара) на тут.бае (уже ничего такая разбежка, да?).. а теперь внимание.. этот микроштатив стоит... 79 тысяч (5.3 доллара) в буржуазной Короне Техно. И это за черную версию. Есть еще серебристая, которая мне не понравилась, та стоит меньше 60 тысяч вообще.

В общем, какой-то разгул коммунизма в отдельно взятом магазине. При том что ценники на все остальное там примерно адекватны рынку. Видимо эти штативы закупались еще до первой девальвации, с тех пор не переоценивались, а электорат, вынося телевизоры и холодильники, штативами не интересовался. Полки с фотоаппаратами кстати, очень пустые, только гнезда остались. Чувствую, после этого поста и штативы вынесут. Но я не мог не поделиться.

Ну и благодаря чудесам ценообразования я теперь могу снимать как негры ночью воруют уголь. Если, конечно, они будут делать это достаточно медленно.
Tags: игра в цены
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments