Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Конфискат прэ

Радикально обновить ассортимент в белорусских магазинах позволит операция, проведенная сотрудниками Октябрьского РУВД города Минска.

Сотрудники ОБЭП провели рейд для профилактики по складам одного неназываемого субъекта хозяйствования.
Но по маркировке коробок на фото в принципе несложно догадаться, о ком идет речь.

И во время рейда выяснилось, что хотя вся продукция ввезена в страну совершенно легально и является вероятно даже сертифицированной, документов конкретно на хранение на конкретном складе недостаточно (вероятно речь идет о неверно оформленных или неоформленных вовсе накладных). Я даже специально посмотрел сюжет по БТ, но сотрудник пресс-службы Октябрьского РУВД к сожалению не владеет русским языком, изъясняясь только на канцелярском, поэтому я ничего из его речи не понял.

Поэтому за неправильное хранение легально ввезенного товара штраф назначен будет минимальный. Всего 9 миллионов белорусских рублей (около 600 долларов США). Но небольшая мелочь. Статья КоАП подразумевает конфискацию товара. А товара на складе оказалось на сумму примерно в 24 миллиарда. То есть примерно на 1.6 миллиона долларов. В общем, речь о тысячах и тысячах джинсов, курток и как-то затесавшихся туда ботинках. Не знаю оборотов Колинза, но полагаю, что это станет весьма существенным ударом по платежному балансу компании.

Да, конечно, впереди суд, но по практике суды в этих случаях принимают решения не глядя на торговые марки и объемы конфискуемого. А гос.торговля уже наверняка потирает руки, готовясь реализовывать новые для себя виды продукции. Калининградские телевизоры у нас в Кирмаше отлично идут, например.

И вот сколько лет работал, сам лично выписал наверное больше тысячи накладных. А мне их выписывали и того больше. И никогда не понимал, а какой смысл в этой бумаге кроме как возможность конфисковать товар, если бумага оформлена с ошибкой. То есть вот нафига нужны эти накладные кроме как провоцировать сердечные приступы у бухгалтеров, когда вдруг обнаружится, что там запятая не так стоит или фамилия принимающей стороны с опечаткой?

Но вот закон есть закон. И все недополученные от ИПшников налоги государство уже себе вернуло одной успешной операцией. А сколько у нас еще недопроверенных торговых сетей есть? Это же джинсовое золотое дно!
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments