Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Либеральная таможня

Вот многие тут заговорили, дескать ужесточила нормы наша таможня. Планшеты, телефоны и прочие телевизоры, без которых через польскую границу уже даже не пропускают, теперь можно возить раз в два года. Шины опять-таки. Туалетную бумагу пока можно, но ходят слухи, что будут замерять размеры задней поверхности бедра и исходя из получившихся сантиметров рассчитывать нужное на год количество.

А вот таможня считает, что не ужесточила. Что наоборот либеральничает она с нами.
"У каждого товара есть сроки службы, открываем справочник и смотрим: нормативный срок службы холодильника 10 лет. Мы еще либерально поступили, определив возможность ввоза товаров для личных нужд в два и три года",
Читать полностью: http://news.tut.by/society/439723.html
Это вот зам.председателя ГТК высказался таким образом. Но конечно, зам.председателя исходит из нормативного срока службы нашего, качественного, лучшего в мире белорусского холодильника. Он и 10 лет отходит, потом еще на даче 10 лет, а потом еще детям на свадьбу подарить не стыдно.
А импортный? Там же нет настоящего белорусского качества. Два-три года и привет. И только друзьям на съемную квартиру за пиво отдать. И потом выключить телефон, чтобы не звонили с проклятьями.

Вот уже одна крупная сеть по продаже электроники акции проводит "принеси стиральную машину или холодильник и получи скидку в миллион рублей". Вот она, настоящая цена старого импортного холодильника.

Но граждане, они ж несознательные. Они тянут. Купились на дешевую блестящую упаковку. Мы пока в упаковке отстаем, конечно. Вот и выходит.

Но есть и положительный момент. До таможни на 24-м году ее существования начало что-то доходить.
Мы понимаем, что такие товары ввозятся с нарушением установленной частоты для коммерческих целей. Как это влияет на бизнес? Прямым образом: мы видим в этом недобросовестную конкуренцию со стороны организованных групп людей, которые ввозят коммерческие партии товара, а потом реализуют их на территории Беларуси.
То есть таможня кажется стала догадываться, откуда на онлайнере и прочих площадках берется товар. Только ж вот в чем штука, ограничения на ввоз были и раньше. Скажем можно было везти один телевизор в год. А это совершенно не коммерческая партия. Ну можно свату продать или обменять на полкабана, но бизнес на этом не построишь. Спрашивается, а как же через нашу лучшую в мире таможню люди протаскивают коммерческие партии товара без должного оформления? И что собственно изменится для таких товарищей, которых таможня искренне предпочитает не замечать? А ничего не изменится. А вот обычных граждан наверняка начнут трясти с утроенной энергией. А вдруг как вы уже полтора года тому планшет ввозили или телефон, а теперь новый зачем-то тянете. Негоже тянуть нашему человеку второй телефон. Пойдите на Ждановичи и там купите у того, кто тягает коммерческими партиями. А, стоп, Ждановичи закроют.. ну через интернет-магазин закажите.
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments