Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Про дни и праздники

Это будет совсем не политический пост. Хотя и приурочен к Дню Воли.
Вообще в Советской Белоруссии День Воли это когда граждане выходят на улицу, чтобы отсидеть 15 суток. Но есть в этом празднике и хорошее. А хорошее хотя бы то, что этот день приурочен к событиям, которые произошли с белорусами в Беларуси. Корявеньким может событиям, но нашим.

Мы как-то привыкли праздновать то, что случилось не с нами, не у нас и вообще отношения к нам не имеет. Это или международные дни какие-нибудь или доставшиеся в наследство от СССР. Даже день независимости у нас приурочен к освобождению почему-то Минска войсками все-таки другого государства. А день города вообще к субботе. А всякие хэллоуины, святые Валентины и Патрики это вообще зараза, принесенная к нам с Запада.

А ведь вместо всего этого (или вместе со всем этим) запросто можно отмечать сколько угодно значимых и не очень дат из нашей истории. Даже если она местами курьезная и не слишком героическая. Но вполне можно отмечать хоть день запуска первого трамвая на улицы Минска, хоть открытие Купаловского театра. И напиваться не в день Святого Патрика, а в день открытия пивоварни графом Чапским.

Наверное лет через 10-15, когда нынешние хипстеры наиграются с капкейками и смузи так и случится. И не стыдно будет быть белорусом, а город расцветет старыми и новыми историями и мифами о тех кто в нем жил, о том что тут случалось. И появится сотня новых поводов для праздников, митингов и вечеринок. Мне почему-то кажется, что это будет весело.
Tags: игра в даты
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 91
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments