Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Smart Zala

Вот уже несколько лет у меня успешно работает телевидение от Белтелекома под приятным белорусским брендом Zala. В целом сервисом я доволен, хотя конечно негодую выключенным двум Евроспортам.

И буквально вчера Белтелеком выкатил новую версию своего сервиса Smart Zala. Не удержался и полез пробовать.
Ну во-первых у Белтелкома случился приступ инновации! Впервые для подключения нового сервиса мне не пришлось идти к ним в сервисный центр. Новую услугу можно подключить просто через кабинет пользователя. 15 минут заявка рассматривалась и на почту пришел логин с паролем. Все готово! Даже не верится.

На сайте предлагается скачать софт для работы с услугой. И это трэш. Потому как после изучения предложенного софта для Windows оказалось, что это банальный Google Chrome с пачкой плагинов и зашитым редиректом на адрес http://178.124.183.3:8080/index.html#/authorize

Собственно, если у вас есть хром и установлен флеш-плагин, то просто можно открывать этот адрес и работать через сайт. Разницы никакой. С Firefox сайт работать не захотел.

Ну и собственно внутри простой минималистичный интерфейс


Собственно единственное интересное это интерфейс уже каналов. На мой вкус все неплохо


В настройках можно пересортировать каналы, задать родительский код, создать загадочные профили и группы устройств. Но ничего особого. В видеотеке пока пусто.
Из вкусных функций есть программа передач, перемотка на 48 часов назад, выбор передачи по программе, поиск. Периодически сбоит, но в целом очень неплохо.

Разочарование ждало меня, когда я полез ставить их приложение для Android. Ну логично было бы предположить, что Smart Zala придумана для Smart TV. Но нет. Плейлиста с каналами не дается, крутитесь как хотите. Если у вас телевизор с Андроидом, то можно из маркета поставить приложение. У меня например HDMI-свисток, на который в теории можно, пока не пробовал. Попробовал для начала на планшете. Интерфейс в целом похожий. 18 мегабайт приложения многовато, но кого в наше время этим удивишь? А вот набор каналов удручает. Если в браузерной версии доступно 49 каналов, то на планшете оказался жалкий десяток российских унылых каналов (пачка детских и ШансонТВ) и Евроньюс. Почему так, непонятно. Будем надеяться, что просто технически не успели адаптировать под мобильники и со временем добавят.

Ну и конечно хотелось бы дополнительные пакеты например спортивные, как в обычной Zala. Сейчас есть только основной пакет и все на этом.

В принципе сервис как таковой мне понравился. Учитывая что от Zala мне нужна только перемотка программ, вполне вероятно что от обычной версии я откажусь совсем. Если в Android версии добавятся каналы, то так и сделаю. По деньгам выходит даже дешевле, функционал меня устраивает, скорость домашнего интернета позволяет. А лишние две приставки под телевизором мне давно мешали, я туда Nintendo вернуть хочу. Опять-таки розетки освободятся и провода уберу. Разве что возможность паузы на период отпуска, например, была бы не лишней. В обычной Zala это есть, в Smart пока нет. Ну и конечно просто требую возврата Евроспорта! Скоро чемпионат мира по снукеру, а у меня нет отложенного просмотра этого канала.
Tags: zala
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments