Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Как я сходил на выставку "Охота и рыболовство"

В чудесный солнечный день 2 апреля во время обеда не нашлось ничего увлекательнее чем посещение выставки "Охота и рыболовство". Сразу должен сказать, что ни к любителям охоты ни к фанатам рыбалки я не отношусь. На выставку меня вытянули за компанию, причин отказаться я не нашел, чему весьма рад. Поэтому фотоотчет наверное будет менее интересен профессионалам-охотникам, а больше рассчитан на таких же обывателей, как я, которые далеки от этих древнейших человеческих родов деятельности.

Сразу должен предупредить, что репортаж содержит фотографии шокирующие вегетарианцев, пацифистов, защитников животных и прочих индуистов. Всем остальным же он несет позитив, радость и много бобра.

Впрочем, начнем постепенно. Сначала обратим внимание на то, как элегантно решен вопрос парковки для участников и посетителей выставки. Да, выставочный центр на Купалы расположен так, что припарковаться там особо негде. Но это не проблема! Ведь есть же пешеходные дорожки и чудесная набережная!

И да, это все с разрешения и под присмотром ГАИ. Вызывать бесполезно, они сами регулируют заезд именно сюда.

Возле уже самого павильона тоже припаркованы машины. Но это уже экспонаты выставки. И вот именно так должен выглядеть реальный внедорожник. А не те маломерки, которыми понтуются белорусы перед соседями.


Очень радует входной билет. Всего 10 тысяч белорусских рублей (меньше доллара). Вероятно, отбивается такой билет сбором с продавцов. Практически все что представлено на стендах, продается. Множество одежды, сумок, удочек, лодок, ножей, всего остального что может пригодиться в лесу или на озере. Людей тоже много, ходят, выбирают, торгуются. Занято было все пространство первого этажа. Впечатляло количество выставленных лодок. Особо настойчивые могли прямо там лодку купить и отправиться домой на ней по Свислочи.




Разнообразно представлены удочки, катушки, лески, блесна и все-все-все, что может понадобиться рыболову. Впечатляли удочки, достающие до потолка выставочного центра. И даже прямо на выставке проходил мастер-класс по рыбной ловле от профессионалов. Причем мастер-класс озвучивался через радио-микрофон с таким азартом и знанием дела, что хотелось немедленно бросить все и скупить полный рыболовный арсенал. Маркетинг от бога!


Вот таких рыб можно выловить в водоемах Беларуси. Богата земля наша!


А этот стенд в принципе взорвал мой мозг. Наверное рыбакам все на нем понятно, но неподготовленному человеку что объявление, что метки на стенде могут нанести психологическую травму. Если в комментариях есть рыбаки, расскажите, что все это значит.


Страничка Моторшоу в репортаже. При желании можно было взять и прикупить запчастей к реальному внедорожнику (вероятно тому что стоял на входе)


Ну и чтобы закрыть тему моторшоу отмечу что с девушками конечно на выставке было намного хуже, чем на автомобильных мероприятиях. Собственно, это все, что удалось найти. Платья я категорически одобряю, а вот девушки не в моем вкусе совершенно. Но это и правильно. Это суровое мероприятие для серьезных мужчин, ничто не должно отвлекать от покупки воблера.


Но зато! Обойдя девушек с обратной стороны можно было наткнуться на милейшего медведя!


И вот тут начинается самая интересная и зрелищная часть выставки. Ну по крайней мере для меня. Да, конечно, зверушек жаль. Я не одобряю. Но им уже ничем не помочь, зато можно получить много просмотров. Так я подумал и методично начал обходить стенды с охотничьими трофеями, которых было множество.

Так например на одном из стендов с собратом предыдущего медведя можно было запросто выпить водки в рамках дня единения Беларуси с Россией.


Разумеется, очень популярны олени, лоси и прочие рогатые твари.


На втором этаже тема рогов достигала своего апогея, представляя собой натуральный клуб неверных жен. Можно было выбрать рога на любой вкус, цвет и размер.


На первом же этаже с выдумкой и фантазией к оформлению стендов подходили различные лесничества и охотничьи хозяйства.


А это вот самый честный стенд. Который честно сообщает нам что все продается. И действительно, продается все, включая дядечку с ролтоном.


И нет, не только крупные мохнатые животные страдают в виде чучел. Если лицензии охотника у вас нет, а чучело сделать хочется, можно завалить ежика.

А совушка, к слову, стоит 150 долларов. Неплохо по-моему. Вообще увлечение не из дешевых. Если захотите обставить свой загородный домик в охотничьем стиле, приготовьтесь раскошелиться.

Например лисы стоят порядка двух миллионов. Про стоимость более крупных и редких зверей страшно даже было спрашивать.





Чучела не просто украшают стенды. Они еще несут вечные ценности и глубокую мораль, заложенную в баснях.


Но все-таки главная цель выставки это коммерция и нажива на охотниках. О чем недвусмысленно намекает следующий экспонат. Даже после смерти в виде чучела бобра заставляют работать и зарабатывать!


Бобры это вообще хит выставки! Выставка просто была наполнена бобром и радостью.




Ну разве не милашки?

Резюмируя. Даже неподготовленному человеку найдется на что посмотреть и чем поделиться. Профессионалы больше ходили по специализированным стендам, выбирали, кому что надо. От количества различных аксессуаров глаза просто разбегались. Не берусь говорить что-то о ценах, я просто совершенно не в теме того, сколько что стоит, поэтому не знаю, дорого или дешево. Для уставших и голодных работали точки с горячими вкусными блинами, замечен даже шашлык (надеюсь не из экспонатов). Время прошло не зря, я лично получил массу удовольствия от посещения. Хотя конечно бесчеловечные убийства невинных зверушек вызывают во мне негодование.

Негодую на этом прощальном снимке неистово! Спасибо за внимание к проблемам зверей Беларуси.

Tags: выставки, фото
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments