Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Форсаж 7

Когда-нибудь специалисты по безопасности дорожного движения вычислят точно, какой ущерб нанесли всему миру фильмы серии Форсаж. И уж определенно всплеск ДТП после премьеры очередной части будет регистрироваться по всему миру.

Впрочем, если первые фильмы стали культовыми для доморощенных стритрейсеров на тюнингованных пассатах, то последние части это уже определенно голливудский крупнобюджетный аттракцион для выкачивания сотен миллионов долларов денег. И подражать героям фильма вряд ли у кого-то всерьез получится, ибо с увеличением бюджетов фатально увеличился и отрыв сюжета от реальности. Впрочем, если какой-нибудь миллиардер захочет разбить многомиллионный суперкар, прыгая с небоскреба на небоскреб, кто ему запретит? Он же миллиардер!

Удивительно, но в фильме есть сценарий и даже сюжет. По сюжету злобный старший брат упокоенного в прошлой части главного злодея в исполнении Джейсона Стэтхэма пытается в отместку упокоить всех героев предыдущих форсажей. И откровенно говоря до самых финальных титров я отчаянно за него болел и надеялся, что у него все получится. Увы, не получилось (не сочтите за спойлер).


Но при этом Джейсон Стэтхэм умудряется переигрывать всех остальных актеров на площадке, что полностью характеризует уровень игры остальных. Относительно порадовало появление Курта Рассела, который готовится реанимировать свою карьеру, но кроме появления и шпионских очков, дающих +300 к меткости, он ничем не запомнился.

Исчезновение слова Fast из англоязычного названия картины тонко намекает, что в общем-то основным героям уже за сорок, а один из них вообще мертвый в буквальном смысле слова. И гонять с молодым задором по улицам городов уже не особо получается. Поэтому на помощь приходит универсальное мельтешение всего подряд в кадре и злоупотребление тяжелыми спецэффектами. Естественно, по логичности и реалистичности происходящего франшиза уже давно пробила уровень Трансформеров и стремительно несется вниз. Если все-таки решат делать восьмую часть (а судя по сборам руководители студии могут и не устоять перед соблазном), съемки надо доверять Роберту Родригесу и называть картину Быстрый и Яростный Мачете в Космосе. Это было бы логичным развитием всего что мы видим на протяжении двух часов фильма.

Гонками компьютерное моделирование бредовой реальности не ограничивается. Благодаря все тем же нехитрым техникам Мишель Родригес успешно надирает задницу Ронде Роуси, а мертвый Пол Уокер успешно справляется с живым Тони Джа. При всем уважении к актерам и их физической форме, нет такой параллельной вселенной в которой это было бы возможно без спецэффектов. Для Тони Джа вообще голливудский дебют вышел крайне блеклым, я все-таки ожидал какого-то вау. Нет, ничего такого. Надо бы пересмотреть Онг Бак.

Отдельно отметим реалистичность главной драки между собственно двумя лысыми антагонистами фильма. Когда Вин Дизель фигачит гаечным ключом по бетонной стене, та рассыпается в пыль. А когда получает этим же ключом по лбу, отделывается ссадиной. И собственно это едва ли не единственная видимая травма в фильме, не считая гипса у Дуэйна Джонсона, который явно накладывался только для того, чтобы он его эффектно порвал в нужный момент. В остальном при всей зубодробительности трюков, драк и перестрелок, мы практически не видим ни крови, ни ссадин, ни синяков. И даже майки сухие и почти не пахнут (исключение опять таки Дуэйн Джонсон, но у него пункт о мокрой от пота майке включен в контракт).

Впрочем, чего ожидать, если после лобового столкновения двух разогнанных до предельных скоростей спортивных тачек, в которых ни сработала ни одна подушка безопасности, оба непристегнутых водителя выходят и начинают выяснять отношения уже на словах. В общем, именно в этот момент следует окончательно отключить блок мозга, отвечающий за логическое мышление и оставить только те части, которые заведуют визуальным и слуховым восприятием. И наслаждаться всяческими вжжжжиу, бам, виу-пиу-тарарам под бодрый саундтрек и внимать мудрым словам Вин Дизеля в духе "самое главное это семья" с характерным ленинским прищуром.

Вот тогда будет все хорошо, удовольствие обеспечено, настроение гарантировано, а попкорн и кола принесут радость и легкость желудку. Главное! Главное не пытайтесь повторять это самостоятельно! Доверьтесь профессионалам, они уже много лет в этом бизнесе.
Tags: кино
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments