Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Все фигня кроме пчел

Интернет взорвали девушки из Оренбурга в патриотических костюмах, исполнившие тверкинг -- танец солидарности с угнетенным чернокожим населением Соединенных Штатов Америки.

К слову, кто не досмотрел, там примерно через полторы минуты они юбки скинут, а потом вернется медведь и тема "хорошо живет на свете Винни Пух" будет раскрыта полностью.

Собственно, почему взорвали интернет? Потому что всякие там моралофаги моментально возбудились и завели извечную песню о том что "как такое можно в школе". У меня было когда-то такое ощущение. Лет через пять после окончания школы в день встречи выпускников я собственно пришел в школу. А там был концерт посвященный этому самому дню. И я вот сидел, смотрел и думал, что если бы мы устроили такое в своем школьном театре, нас бы директор порвала. А прошло всего-то пару лет и директор была та же, а школьникам позволялось наамного больше. Ну я тот еще старый зануда, да.

Теперь давайте подумаем, а что собственно произошло? Девочки от 16 и старше исполнили модный нынче танец, который примерно 15 раз в час исполняется по любому музыкальному каналу. Опять-таки годы воспитания общества феминистками уже научили нас, что даже если женщина нацепила тряпочку чуть больше носового платка и трахает шест в ночном клубе это не имеет никакого сексуального подтекста, а она просто пришла отдохнуть и пообщаться с друзьями. И мужчины не имеют никакого морального права возбуждаться при виде всего этого. Так с чего бы вдруг морально озадаченные дамы возбудились, глядя на танцы девочек? Это знаете ли нехорошо как-то говорит нам о тех, кто возмущается. Уж не посетили ли их какие-то мысли непотребные? Нехорошо! Грешновато!

С другой стороны, допустим даже что и посетили мысли. И что? Нынче перед любым доступным детям фильмом с групповым сексом и расчлененкой будет предупреждение. О том что да, фильм содержит сцены курения. А тут на сцене никто не курит. Значит все в порядке. А девочкам и вероятно Винни Пуху тоже 16 и выше. Нет, вы конечно можете рассказать, что в ваше-то время в школах секса не было, а девушки начинали вести половую жизнь через год после свадьбы и окончания университета, но по ряду причин личного характера я вам не поверю.

Поэтому что собственно будет проверять следственный комитет России, я не очень понимаю. Соответствие канонам казачества и православия? Ну да, лучше бы конечно если бы девушки хороводом исполнили оренбургский пуховый платок под фонограмму Людмилы Зыкиной. Но увы, Зыкину по музыкальным каналам нынче не крутят и девушки просто не имели возможности познакомиться с этой глыбой русской культуры. А теперь признайтесь честно, сами-то Зыкину слушаете? Ну может в Следственном Комитете и слушают, а так я что-то не замечал. Поэтому собственно все происходящее является лишь отражением современной музыкальной культуры. И ничего особенного в себе не несет.

Значит ли это что я одобряю происходящее на сцене? Нет, не одобряю. По двум причинам. Во-первых мне просто этот стиль не нравится. Вот не нравится и все тут. Полагаю, что тверкинг имеет какую-то художественную ценность и эстетику, но мне не нравится. А во-вторых, это банально тупо. При чем тут Винни Пух? Откуда пчелы? Что за бред вообще? Как учил нас незабвенный Огурцов, надо чтобы песня брала, вела, но в то же время не уводила. А зрителя надо воспитывать. И голыми ногами его не воспитаешь.

Но со времен Огурцова мы давно уже ушли от воспитательной функции танца да и культуры в целом. Нынче у нас демократия, либерализм и свобода самовыражения. А потому уж извините, но будем привыкать к тому, что эти пчелки это только еще цветочки. Дальше будет только круче.
Tags: ворчание
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →