Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Мстители 2. Эра Альтрона


Посетил предпремьерный показ вторых Мстителей в Сильверскрине. Предпремьерность несколько была омрачена тем, что в Замке устроили предпредпремьерный показ на два часа раньше, но все равно приятно посмотреть фильм за день до мировой премьеры.

Вообще, сложно объяснить, зачем люди повадились ходить на все эти комиксы. Но жанр успешно выведен из узкой ниши дурацких картинок для гиков в главный мировой киноаттракцион. Теперь уж загнать джина обратно в бутылку так просто не получится. Придется терпеть и смотреть.

Собственно суть фильма крайне точно выражает Соколиный Глаз в одной из сцен "город взлетает на воздух, мы сражаемся с роботами, а у меня лук и стрелы, звучит как полный бред". В общем, так оно и есть. Конечно, фильм более реалистичен, чем седьмой Форсаж, но вообще Джейсон Стэтхем конечно не помешал бы. Уж он бы этим клоунам в трико задал бы жару. А так невнятный компьютерный супермозг, желающий уничтожить человечество, выглядит беспомощно даже в компании с сотнями роботов-помощников. А вот парочка близнецов то ли сербов то ли хорвато-албанцев вполне ничего так. Задают жару всем этим американским марионеткам.

В остальном, ну все как ожидается. Море спецэффектов, килотонны пафоса, невнятная любовно-страдательная линия, несокрушимый Халк, взрывы, погони, молнии, щепотка слабенького юмора. Несколько неудобно наблюдать весьма приличных актеров, которые зачем-то вынуждены играть всю эту чушь с серьезным видом, но такие уж времена. Сцена между титрами присутствует, да.

Резюмируя. Ахинея конечно та еще, но смотреть обязательно.
Tags: кино
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments