Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Диалог бизнеса и власти

Диалог бизнеса и власти в рамках какой-нибудь конференции это всегда так прекрасно! Эти два мира неожиданно узнают о существовании друг друга и начинают дружить. В странных формах.
В ответ на призывы представителей бизнеса первый замминистра связи и информатизации Дмитрий Шедко предложил несколько тем, которые те могли бы помочь разрабатывать. В частности, сейчас Министерство связи ломает голову, «как прекратить торговлю китайскими товарами через интернет».

-- Почему ее надо прекращать? - удивился Юрий Зиссер, член правления «Белинфоком».

-- Не знаю, у меня такое поручение, - ответил Дмитрий Шедко. А потом пояснил, что пока у правительства никаких конкретных планов в этом отношении нет, просто они с коллегами из налоговой и таможни ведут обсуждение, как решить данную проблему. Сам замминистра считает, что с помощью инструментов, которые есть в руках у его министерства, прекратить поставки китайских товаров невозможно.

И вот тут прекрасно все. И то что зам.министра (неслабая как бы должность) понятия не имеет, зачем надо реализовывать свою же инициативу. И то что он понятия не имеет, как ее реализовать. А самое главное, что просит помощи у бизнеса, как бы так придумать, чтобы вот закрыть бы интернет-торговлю из Китая.

Ну и разумеется, если его разговорить, он наверняка сошлется на то, что бизнесу же как бы тоже выгодно задушить китайских конкурентов, поэтому это общая беда и проблема и надо плечом к плечу сплотиться и дать отпор.

На самом деле конечно проблема решается элементарно. Минторг выносит предупреждение, мининформ закрывает сайт, а белпочта перестает выдавать посылки под каким-нибудь предлогом. В 48 часов проблему можно решить. Главное только как-то объяснить народу, зачем это надо. Но например можно сослаться на то, что через интернет тунеядцы покупают спайсы и мы должны защитить от этого наших детей. Это прокатит, я уверен.

Пойду я пожалуй закажу себе планшет на алиэкспрессе, пока это еще легально.
Tags: белорусский государственный цирк
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments