Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Зарплата за март

Пришли сразу две хорошие новости из Белстата.

Во-первых после долгой стагнации наконец снова начался безудержный рост зарплаты в стране. Средняя заработная плата за март месяц составила 6 483 703 рублей. Это прекрасно! Прибавка более чем на 300 тысяч каждому.

Минчане и вовсе довели свой средний уровень до небывалых 8 933 326 рублей. Ждем штурм 9 миллионов в апреле.. ага.. по три дня в неделю ждем. А остальные дни ждем рабочих дней на заводах. Но в целом отлично.

А теперь вторая хорошая новость: у программистов зарплата начала обваливаться. И за март у них всего лишь 23 695 272 рублей. Это в принципе все еще выше чем в январе и тем более чем в декабре, но это видимо уже остатки всех бонусов и в апреле ждем окончательной фиксации на прежнем уровне. Обвал к февралю составил почти 7 миллионов. Ну или практически ровно среднюю зарплату по стране.

Что в этом хорошего? Ну во-первых у соседа корова сдохла, что приятно. Во-вторых я наконец снова получаю выше средней по отрасли, а то как-то комплексовал. Ну и в конце концов сколько можно?!

В общем, с интересом ждем апреля, когда бонусы айтишников закончатся окончательно, трехдневка крупных предприятий войдет в полную силу и тогда посмотрим, какую зарплату нам выдаст белорусское экономическое чудо.
Tags: кризиса нет
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments