Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Снукер. Чемпионат мира. Полуфиналы

Вот никогда бы не подумал, что буду болеть за Шона Мерфи, но состав полуфиналистов вынуждает к этому.
Нет, у меня нет особых претензий к Хоккинсу или Бингхэму. Это стабильные мастеровитые игроки, которые своим трудом, упорством и стабильностью в результатах заслужили место в первой десятке рейтинга. И даже турнирные победы у них есть, но это как бы так сказать, чтобы не обидеть.. игроки без искры божьей )
Да, заслуженные, да, трудяги. Но не чемпионы. И их высокие результаты это не их заслуга, а скорее следствие нестабильности других игроков мейн-тура, особенно в новых условиях хаотического сезона, провести который без срывов мало кому удается. И вот в этих условиях из тени выходят не самые талантливые, но зато стабильно качественные игроки.

Именно на этом чемпионате Хоккинс безусловно свой полуфинал заслужил. Мощный триллер уже на самом старте с Селтом. До решающего фрейма с равными шансами. Потом впечатляющий камбек с Алленом, который держал уже победу в руках, но упустил. А потом еще более крутой триллер с Робертсоном, который был едва ли не главным фаворитом турнира вообще. Хватит ли после всего этого моральных сил и дальше? Судя по началу матча с Мерфи, не хватит. Тот вообще выглядит циклоном, который не собирается давать никаких поблажек никому. У того путь по сетке вышел на удивление простым. Халл, Перри и МакГил это совершенно не калибра Мерфи соперники. Да, МакГил умудрился выбить Магвайра и самого Селби и даже Хиггинс видел его уже в финале. Но по итогу вышло, что МакГил просто расчистил дорогу Шону Мерфи, в 1/4 не оказав особого сопротивления более титулованному сопернику.

Бинхэму свое место в полуфинале практически отдал Ронни О'Салливан, который давно всем все доказал. И себе в том числе. И где-то уже устал, да и не нужно ему от снукера ничего. На кураже он просто вынес соперников в первых двух раундах, а на третий где-то не собрался. А вот Трамп на своем месте по делу. И по рангу он должен был выходить да и по результатам. Очень уверенная игра в первых трех раундах, более чем убедительные выигрыши у неудобных Фу и Динга (практически в одиночку остановил азиатское нашествие на Крусибл). Почему же мне не болеется за Трампа? Не знаю. Мне видится в нем такой мини-Ронни худших периодов, с пижонством, неспортивным отношением к делу, возможно вызванным просто слишком ранними успехами. Талантом Трамп определенно не обделен и на долгие годы должен стать одним из лидеров мирового снукера, но пока симпатии мои ему вызвать не удается, посмотрим, как будет дальше. Шон Мерфи тоже не один год старался, даже после выигрыша чемпионата мира.

Финал Мерфи-Трамп выглядит предрешенным и очень интересным, но вот получится ли у фаворитов оправдать свой высокий статус, узнаем в ближайшие два дня.
Tags: снукер, чемпионат мира
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments