Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Классика не стареет

Все-таки, как иногда бывает интересно читать новости. Такие аллюзии возникают. Например, вот новая фишка от многоуважаемой Натальи Петкевич.
Н. Петкевич: «Нужно отменить льготы всем до единого» | БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ:
"Я не жду от вас понимания. Доводов по лишению льгот найти невозможно, — сказала Н.Петкевич. — Не от больших денег, не от хорошей жизни государство экономит. Сегодня надо поддержать население в связи с увеличением цен на энергоресурсы. Можно сохранить льготы, но мы соответственно получим жировки в три-четыре раза больше".
По словам Н.Петкевич, деньги, которые высвободятся от упорядочения льгот, пойдут на реализацию государственной программу "Дети Беларуси". "Сэкономленные деньги не размоются в бюджете. Каждую копейку потратят целенаправленно", — заверила замглавы Администрации президента.

Удивительная женщина. С каждым словом хочется просто взять и согласиться. Просто встают перед глазами слова из классики:

– Граждане! – сказал Остап, открывая заседание. – Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания – она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те, и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

Нет, все-таки эту книгу нужно проходить в школах!! :)
Tags: политика
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments