Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Финал снукера


Лучше всего конечно было бы сделать вид, что в 2015 году чемпионат мира по снукеру не проводился вовсе. Но увы, так не получится. И чемпионство Стюарта Бинхэма навсегда позорной страницей будет вписано в историю лучшей из игр на бильярде.

Нет, к самому Стюарту никаких претензий быть не может. Он честно добился всего своим трудом и своей игрой. Я рад за него и за его чудесную семью. Он старательно прошел весь сезон, отработал без срывов дистанцию чемпионата, обыграв по ходу трех бывших чемпионов мира и Джада Трампа, что говорит о серьезности его сетки. В общем, найти оправдания и объяснения случившемуся не получается.

До этого черными страницами были 2005 и 2006 годы, когда чемпионами стали сначала некий выскочка из квалификации Шон Мерфи, а потом плохая копия Эбдона Грэм Дотт. Снукерный мир тогда дрогнул, но выстоял, выстоит и сейчас. Тем более что именно Дотта и Мерфи по ходу Бинхэм и обыграл и обыграл уверенно.

Казалось бы доковылявший чудом до финала Бинхэм после марафона с Трампом, который удалось вырвать только в решающем фрейме против свежего Мерфи, который практически всю субботу отдыхал, не имеет никаких шансов вообще. И стартовые 3-0 в пользу Шона подтверждали эту мысль. Но Стюарт просто продолжал делать серии. Не слишком эффектно, в стандартном скучном стиле, но серии. А Шон раз за разом рисковал, ошибался, отдавал позиции, менял жилетки и туфли, это не помогало. И неожиданно обнаружил себя отстающим перед последней сессией. Тогда в ход пошли крайние меры: черно-белый костюм с трехцветными туфлями. И на какое-то время подействовало. Мерфи вернулся на былой уровень, сравнял счет до 15-15 более чем уверенно. И потом 31-й фрейм. Час позиционной борьбы с перерывом. Выход из снукера с 8-й попытки, какое-то рекордное количество падений битка. Упорство и мастерство. И выигрыш Бинхэма несмотря ни на что. И вот после этого Мерфи просто ушел в тень, только чтобы в конце поздравить победителя.

Удивительная карьера. 20 лет болтаться где-то в третьем десятке мирового снукера. Внезапно в 35 лет начать прогрессировать. В 38 впервые выйти в полуфинал чемпионата мира. И вдруг вот это. В его годы кто-то разваливается, кто-то завязывает со спортом вовсе, а Стюарт умудряется показывать лучший снукер в карьере. Хотя конечно причины не только в нем, но и в общем состоянии игроков мейн-тура. Миллион турниров, сплошные переезды, короткие матчи, все это изрядно добавило хаоса в строгий снукерный мир и оказалось, что былые титаны игры не всегда могут встроиться в новые реалии. Выстроить правильный ритм, готовиться по нужному графику к нужным турнирам не всем по силам. Может и прав был Ронни, когда забивал на весь сезон, чтобы потом триумфально отработать чемпионат мира. И я уверен, что новое поколение игроков приспособится к новым условиям, научится показывать максимальную концентрацию когда это нужно и игра снова заблестит всеми красками. Но пока определенно процессы брожения выбрасывают на вершины каких-то случайных людей, к которым относится и Стюарт.

Мне все это решительно не нравится, но в какой-то степени все символично, чемпион соответствует общей ситуации в снукере и придется это принять. А самого Стюарта и его болельщиков (если такие существуют в природе) мы несомненно поздравляем с заслуженной победой.
Tags: снукер, чемпионат мира
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments