Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Главное успеть до парада

В прошлом году я не успел (или это был позапрошлый? в нашей самой лучшей стране один год так похож на другой, что немудрено запутаться). Я тогда заехал в Корону-Замок за минералочкой, выезжал через Саперов и буквально перед моим носом улицу перекрыли, чтобы выпустить участников репетиции парада. В 10 вечера примерно. Ну и собственно весь парад я наблюдал в шаговой доступности. Танки, пушки, комбайны, трактора. Прививки хватило надолго.

А в этом году три дня подряд мотался по городу в режиме бешеной собаки. То показывал достижения социальной модели развития гостям из Киева (гости в восторге, увезут с собой Советскую Белоруссию с портретом дуче на главной странице), то помогал друзьям создавать настроение, то просто устроил себе небольшой шоппинг с бассейном в разных точках города. В общем, наездился. И надоело мне это все примерно в пять вечера вчера. Завершив разъезды по доброй воли подбросив с работы домой длинноногую блондинку, благополучно уехал к себе в Малиновку. И залез в новости. И понял, что это тот редкий случай, когда интуиция не подвела, потому что город встал в одну большую дружную пробку, охватившую весь город целиком (исключая Шабаны и Малиновку). От Уручья до Веснянки, захватывая центр гремели танки, прыгали студенты и стояли машины, троллейбусы и простые минчане.

Что сказать, деды воевали, чтобы мы могли спокойно стоять в пробке под мирным небом и терпеть. Поэтому никаких жалоб как обычно ни в мингореисполком ни в минобороны не поступало. Граждане с воодушевлением восприняли возможность поучаствовать в мероприятиях посвященных Великой Победе, память о которой никому запятнать не позволено. Воодушевление рекой разливалось по соц.сетям и комментариям. Заодно пришло объяснение, почему в этом году разметку наносить не торопятся. Хотя бы не придется делать это два раза, ибо после танков все равно перекрашивать.

Зададимся вопросом, нужны ли нам эти ежегодные парады (а то и два раза в год). Ну разумеется, нужны, иначе бы их никто не проводил и денег не выделял. Нужны ли они в центре города? Ну а где же? Если их провести в Смолевичах, не будет того пафоса. Хотя за бюджет, выделенный на парад можно было бы отстроить где-нибудь в лесах под Уручьем целую улицу и трибуны и доставить туда всех зрителей с пропусками. В общем, единственная возможность, которую я вижу, для оптимизации всего действия это отселение на время репетиций и парадов жителей города Минска за МКАД. Чтобы они могли страдать там, не создавая неудобств технике и живой силе нашей лучшей в мире армии. Кроме жителей Каменной Горки, не имеющих постоянного места работы, потому как им все равно ездить никуда не надо.

Ну и наконец если вы как и я, слишком рано уехали и не смогли в полной степени приобщиться к параду, не отчаивайтесь! Специально для вас запланированы еще четыре заезда по улицам города-героя. Сегодня начало в 17:00, чтобы никто не остался в стороне. Завтра парады будут ночными, а вот 7 и 8 мая снова по любимому минчанами графику с 18 до 21. Спонсор мероприятия минский метрополитен. Удачной всем недели!
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments