Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Скидки на бензин

Невиданные времена настали в Беларуси. Вместе с мировыми ценами на нефть к нам пришли скидки на нефтепродукты!

Не так давно еще стоимость бензина на любой АЗС страны была одинаковой, независимо от собственника. Ну оно и понятно, весь бензин берется из двух бочек, одна из которых в Новополоцке, вторая в Мозыре. А цена устанавливается директивно, чтобы соблюдать принцип свободы ценообразование и конкуренцию в бизнесе.

Но вот сейчас начались странные и пугающие процессы. Пока они затрагивают сети поменьше, но тем не менее. Газпромнефть, Славнефть, Лукойл вовсю раскидываются скидками при покупке от 20 литров. Кто сразу скидывает по 500 рублей с литра, кто требует накопить 6 покупок, чтобы получить еще одну почти даром, кто устроил аттракцион с раздачей подарочных купонов. Но факт остается фактом, сэкономить 5-10% на заправке стало вполне реально.

Я даже настолько этим воодушевился, что почти решился изменить проверенным сине-зеленым заправкам Белнефтехим/Белоруснефть. Они-то конечно проверенные и распространенные. И даже терминалы для оплаты картами без участия оператора почти везде стоят. И поскольку они продают свое топливо, то меньше шансов нарваться на бензин, разбавленный ослиной мочой. В то время как все остальные покупают бензин у Белоруснефти и перепродают по той же цене, что как минимум странно.

Но поскольку Аутлендер обладает отличным аппетитом и желает питаться исключительно отборным 95-м бензином да еще и в период летних разъездов, решил, что экономия может оказаться не лишней. Ну на Лукойл например за пределами Витебской области заезжать все-таки стремно. А об остальных какое у кого мнение? Я искренне не знаю, ибо за весь свой скромный водительский стаж считанные пару раз заправлялся на А100, разок на Лукойле и еще разок на Газпроме. И все. К остальным вообще не заезжал. А нет, вру, в день очередного бензинового хапуна заправился на Трайпле, о чем каюсь и сожалею. Но я был уже на лампочке, а на всех остальных АЗС стояли километровые очереди. Все остальные мои заправки были исключительно у проверенной государственной социально-ориентированной нефтяной компании.

В общем, у кого какое мнение, стоит ли оно того? 10% это конечно 10%, но риск это же риск!
Tags: кризиса нет
Subscribe
promo veter_r_r август 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →