Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

И про хоккей

Для сборной Беларуси чемпионат мира окончен. Окончен не на самой мажорной ноте, поражением от канадцев 0:9.


Но вообще чемпионат стоит записывать в актив. И победа над США и достойная игра с финнами и более чем уверенная победа над основными соперниками из своего эшелона. Дэйв Льюис очередной раз доказал, что грамотный тренер даже с нашим подбором игроков может поставить игру и добиться результата.

Другое дело, что 1/4 финала показала, что канадский вратарь и канадский тренер это еще не канадский уровень игры. Кленовые листья были лучше в каждом компоненте игры, к сожалению. До этого уровня нам еще работать и работать. И одними ледовыми дворцами в райцентрах тут не обойтись.

Какое будущее ждет белорусский хоккей? Да в принципе такое же. К следующим чемпионатам сможет играть Лингле, подойдет срок у Бейлена. Из основных игроков большинство еще несколько сезонов отыграют. Молодежь пока еще есть. В ближайшие лет пять борьба за выживание нам грозить не должна, если только не начнут опять привлекать к работе в сборной Захарова и прочих специалистов от бога. А потом? А что потом, так далеко никто не планирует.

Сложно сказать, насколько правильно развивается наш хоккей. Последние несколько лет нам в пример приводили Латвию, где обходились меньшими средствами, ориентировались на своих воспитанников. Но нынче Латвия устраивает цирковые номера с игрой под заказ с Францией за выживание, а мы уверенно проходим в 1/4 финала. Ну и кто в итоге прав? Наверное время покажет.

А пока стоит порадоваться удачному выступлению сборной на чемпионате и забыть, сколько именно канадцы нам забили.
Tags: хоккей, чемпионат мира
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments