Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Про хоккей и чужую корову

Где-то в параллельном мире Ангела Меркель подвела итоги выступления сборной Германии на чемпионате мира по хоккею:
"Выйти и продемонстрировать такой бездарный хоккей это позор: 10:0"

Высказался и президент Австрии Хайнц Фишер:
"Позорище! Что мы для них только ни делали! Канада мощнейшая команда, трудно у нее кому-то выиграть, но не 10:1"

Барак Обама высказался по поводу выступления сборной США:
"третье место это хороший результат, но его перечеркнули этими двумя играми, особенно с Россией"

Но это все в параллельном мире. А в реальном мире у всех этих мощнейших мировых лидеров яиц не хватает выйти и на всю страну опустить свою сборную команду. Только у нашего хватает, за что мы его снова и выберем. Нас же хлебом не корми, дай посмотреть, как кого-то опускают, наклоняют или еще чего похуже.

Поэтому наверняка белорусы получили несравненное удовольствие, наблюдая в прямом эфире, как у соседа со счетом 1:6 сдохла любимая корова. Причем все было по делу, канадцы даже не самым идеальным составом наглядно продемонстрировали разницу в классе между НХЛ и КХЛ. Ничего фантастического, просто быстрее кататься, точнее отдавать пас, играть в одно касание, там где другим нужно два. Вот и весь секрет победы в хоккее. Но это и есть тот самый класс, который просто так не появляется.

Откровенно говоря, тенденция к деградации проявляется не только в белорусском хоккее. И не только в российском. О том же говорят и чехи, несмотря на свое 4-е место. А словаки давно уже плачут о результатах своей сборной. Да, прогрессируют немцы, французы и прочие сборные второго эшелона, но прогрессируют на фоне Польши, Венгрии и всяких там Арабских Эмиратов. А НХЛ уходит в отрыв от преследователей все дальше и дальше. Может в будущем ситуация переменится, но пока так. И если лидеры не приезжают на чемпионат мира, то можно обыгрывать и финнов и канадцев и США, но если соберется хотя бы второй состав, то привет. Что и показали канадцы, не проиграв ни одной игры на чемпионате, получив проблемы только в матче на удивление с французами, уж не знаю, как это вышло. Все остальное было с запасом, на классе и без вариантов.

Чем утешаться белорусам? Ну хотя бы тем, что в финале играли две команды, которые смогли у нас выиграть в основное время, так что все справедливо. И это команды из другого класса, а "своих" мы достаточно уверенно переиграли, что оставляет хорошие перспективы на олимпийский отбор. Вот примерно этому и надо радоваться, глядя на пример сборных Украины и Польши, которые не так давно еще были близки к нашему уровню, а нынче не могут даже отобраться в сильнейший дивизион.

А еще хочется, чтобы в Минске снова прошел чемпионат мира, чтобы к нам еще раз приехали словацкие болельщики. Может быть мы у них сможем научиться поддерживать свою команду даже когда она показывает не лучшие результаты.
Tags: хоккей, чемпионат мира
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 91
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments