Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Забыли про минторг? А он про вас помнит!

Вы будете смеяться, но Минторг опять закрыл магазины Мегатоп!

Что, решили, что Минторг расслабился? Потерял хватку? Или посчитали что декабрь миновал и все можно? А вот все да не все.
Министерство торговли провело проверки торговых объектов, реализующих обувь, в ходе которых приостановлена работа 12 столичных обувных магазинов, принадлежащих ООО «Аксис на Кирова» («Мегатоп»), ЧТУП «Два тополя» («О'кей») и ЧТУП «КорсоКомо» («V сеть салонов обуви», «Обувной дискаунтер «Евросток»).

Проверками установлено, что в нарушение действующего законодательства во всех проверенных магазинах обувь отечественного производства была представлена в крайне узком ассортименте. В отдельных случаях ассортиментный перечень не выполнялся более чем на 80 %. Кроме того, помимо других нарушений правил торговли в двух магазинах ЧТУП «КорсоКомо» выявлены факты реализации и хранения обуви импортного производства без маркировки контрольными (идентификационными) знаками на сумму свыше 130 млн рублей.

И не помогли стеллажи с обувью минской фабрики Луч на самом видном месте (сам видел) и наклейка "купляйце беларускае" над самой дорогой коллекцией. Ассортиментный перечень не выполнялся на 83% (понятия не имею, как это считают), а значит вот вам в плечи закрытие.

Удивляет как еще Минторг не дошел до сетей вроде Kari или Vito, где белорусской обуви не было никогда как класса, но думаю, это не за горами. Вторая волна борьбы с импортом намечена на июнь-июль и пленных приказано не брать!
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments