Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Идеальный порядок на земле

Сегодня дуче провел совещание по совершенствованию законодательства о земле. О земле-матушке, которая нас кормит, поит, а в конце концов всех нас и упокоит. И потребовал навести на ней идеальный порядок.

И собственно, ничего нового мы не услышали. Очередное подтверждение закрепленных в Конституции положений о Пахотных Землях, которые неприкосновенны.
"Земли сельхозназначения - это святое. Многие поколения их создавали, вырубая деревья, занимаясь подсечным земледелием, создавая то, что кормит народ, - подчеркнул Президент. - Земельные ресурсы - это величайшая ценность для любого государства. Отсюда мое отношение к этому".

...

"Это наше богатство. 90% территории страны - это земли сельхозназначения и леса, которые должны использоваться эффективно", - сказал он.

Святое, память предков, деды вырубали! Трогать нельзя, потому что величайшая ценность. И 90% территории мы отдаем под эту величайшую ценность, которая в итоге дает 3% ВВП. Разумеется, я не собираюсь посягать на святое и утверждать, что нам надо бы может где-то подсократить или подрезать и более рационально пользоваться территориями, которые нам достались от предков. Ну что вы. Святое это святое, даже если придется весь остальной ВВП закопать в землю, Пахотными Землями поступиться нельзя.

Только вот что будет, если по плану дуче наше население не дай бог увеличится до 20 миллионов человек? Как мы их размещать будем?

Уже сегодня в Слуцке собираются строить 10-этажные дома. Десятиэтажные дома. В Слуцке, Карл! Иначе не вместить.

А в итоге и получаем парадокс. В стране с плотностью населения как в пустынях Средней Азии мы вбиваем это самое население на головы друг другу, ибо главная ценность у нас это земли, а не люди. Людей еще нарожают, а земли достались от предков и трогать их нельзя. И когда у соседей город переходит в городок, городок в деревеньку, деревенька в другую деревеньку, а та в следующий город, у нас за кольцевой начинаются сразу великие пустоши вдоль даже самых оживленных трасс (которые правда при этом все равно умудряются пройти через населенный пункт). И мы начинаем потом пытаться возрождать деревни. А как их будем возрождать, если вся деревня это три дома на 50 километров, отделенные от остальной цивилизации Пахотными Землями?

Современная жизнь требует социальных, производственных, культурных и других связей, которые обеспечиваются совсем не землями, а дорогами, коммуникациями, да хотя бы просто другими людьми по соседству. Но единственное соседство, которое развивается у нас увы вертикальное. Один на голове у второго. И так десять этажей. В Слуцке. А если город побольше, то придется строить видимо двадцать. А куда будем расселять китайский технопарк, когда потребуется? Вторым слоем поверх Смолевичей? Впрочем, практика показывает, что если приходит Уважаемый Инвестор, то мы можем поступиться даже Пахотными Землями, так что китайцы возможно будут жить в нормальных, человеческих условиях. А мы как-нибудь потерпим.
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments