Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Минск взяли в клещи

Давайте поговорим про клещей.
Каждый год как пригревает солнышко, нам рассказывают как бороться с лесным клещом. Но вот что мне странно, в этом году клеща нашли уже в Ботаническом саду, например.

И это при том, что все газоны и даже склоны вокруг минской кольцевой выстрижены (недавно встретил косильщиков с триммерами на трассе Минск-Гомель, много думал). Что-то там опыляют, проводят мероприятия. А клеща все больше и больше.

Вспоминаю свои детство и юность, проведенные в парках, лесах и лугах. Ну детство понятно, клещи были запрещены указом партии и не размножались. Но потом-то пришли демократы и все рухнуло. Трава была по пояс, мы по ней носились наперегонки с собаками. И я вообще не помню случаев чтобы кому-то куда-то клещ впился. На даче бывало, но и то потом вся дача сбегалась посмотреть на такое чудо.

А нынче же чем дальше тем хуже. Собачники не успевают собак обрабатывать, на людей клещи влезают уже сквозь одежду причем даже в совершенно безобидных местах. Конечно, есть теория, что таким образом власти стали бороться с любителями справлять естественные надобности в кустах. Но теория пока не подтверждена ничем.

Собственно, кто-нибудь знает, что вообще происходит? Раньше от нас скрывали или клещей на самом деле становится больше и больше? Умрем ли мы все или только те, кто не является членом профсоюза? И что с этим делать простым белорусским любителям шашлыка и ночных купаний?
Tags: природа
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →