Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Про непереносимость страховки

Рынок страхования был неупорядочен и хаотичен. Граждане были незащищены и беспокоились. По страховке, которую оформлял старый владелец, новый мог не только стать на учет но и вовсе ездить пока она не закончится. Было ужасно неудобно.

Но оказывается, уже почти год, как это изменилось. Указом президента №165 "В целях совершенствования государственного регулирования страховой деятельности, а также принятия дополнительных мер по защите имущественных интересов граждан" подобный порядок был упразднен и страховка прежнего владельца в момент продажи машины превращается в просто кусок бумаги.

Я понимаю, что тормоз и только теперь про это узнал. К слову если страховка была оформлена до 1 июня 2014 года, то она работает еще по старым нормам (осталось три дня, если у кого-то была такая на год). Собственно узнал про это только потому что помогал знакомым оформлять машину и перечитал на всякий случай порядок.

А теперь представляем себе совершенно реальный случай. В состоянии аффекта от падения курса российского рубля простой работящий белорусский парень покупает в России жене машину. Оплачивает страховку на год, транспортный налог на два года, колеса новые покупает. В связи с нарастанием стабильности в стране понимает, что две машины на простую белорусскую семью это перебор и продает через полгода эту новую машину с легким дисконтом себе в убыток. Новые владельцы снова оплачивают год страховки и два года транспортного налога. Итого за полгода пользования машиной государство получило оплаченных два года страховки и четыре (!) года транспортного налога. Не считая платы за номера, техосмотр и так далее.

Ощущаете, насколько стали более защищены имущественные права граждан? Я ощутил в полной мере.

Ну и если кому интересно, по крайней мере в отделе ГАИ на авторынке в Малиновке по будням никого совсем. Оформление машины заняло 20 минут от въезда на площадку для сверки до выезда с территории. Ажиотаж таким образом можно считать спавшим окончательно.
Tags: авто, мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments