Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

ВК от КГК не скроет!

Все еще ведете бизнес в социальных сетях? Это хорошо. В комитете государственного контроля это ценят и любят.
Социальная сеть не скрыла от финансовой милиции Комитета госконтроля нелегальный бизнес двух сестер
По материалам Новополоцкого межрайонного отдела финансовых расследований местным горотделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела в отношении двух сестер – жительниц Новополоцка, каждая из которых осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с торговлей.
...
В аналогичных деяниях уличена и 28-летняя гражданка М., которая примерно в то же время (с июля 2013-го по сентябрь 2014 года), не регистрируясь как индивидуальный предприниматель, путем размещения рекламных объявлений на странице пользователя «Ксюшка ))) Сладких снов» через ту же социальную сеть продавала те же товары (белье и одежду), что и старшая сестра. При этом М. получила доход на сумму более 203 млн. рублей.
В соответствии с санкциями части 1 статьи 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь правонарушительницы могут быть наказаны штрафом или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет со штрафом или без штрафа.

200 миллионов дохода за более чем год. Это выручка почти на тысячу долларов в месяц. Выручка, Карл! Если считать, что сестры работали с белорусской рентабельностью в 100%, то зарабатывали свои папиццот после вычета расходов. За что теперь им грозит до трех лет лишения свободы.

А вы все еще продаете бабочки и пирожные ручной работы в социалках? Или может организуете курсы блоггинга для начинающих? А вы уверены, что оформили все надлежащие лицензии? Будет грустно потерять интересных авторов, живущих полной жизнью на целых три года.
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments