Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Про национальное самосознание в ресторане

Минские власти придумали очередную бесполезную деятельность для всех. В ресторанах и кафе проходит неделя белорусской кухни. Это такое мероприятие, когда вы можете зайти в суши-бар и отведать там драников. Или зайти в пиццерию и отведать драников там. Или зайти в вегетарианский крафтовый молекулярный паб и отведать там драников. И вообще в любом заведении города вам дадут драников по утвержденному в исполкоме рецепту и установленном в госкомцене прейскуранту. И нет, я не шучу.

Но даже в рамках такой обязаловки некоторые заведения исхитряются выделиться и поднять вопрос о статусе русского языка. Например кафе "Гараж" на дверях разместило утвержденную в отделе по агитации и идеологической работе афишу мероприятия. А вот у себя в меню уже позволило себе некоторую вольность.

Конечно, написать страницу в меню на белорусской мове нельзя. Это сразу потерять всех российских клиентов, которые ничего прочитать не смогут и убегут в ужасе. Но напомнить, как правильно пишется название страны, лишний раз лишним не будет.

Мне правда такая запись глаз режет. Я привык писать название страны Беларусь, а вот прилагательные все-таки белорусский. Ну и соответственно национальность белорус. А беларус это трактор.

Тем не менее не могу не одобрить ростки русофобии и национализма, которые были добавлены в каждое блюдо скрытым ингредиентом. Смачна есцi!
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →