Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Жара в Беларуси

Все-таки жаркая погода нам противопоказана. Как только погода уходит от комфортных и привычных "каля наля" и дождика, белорусы тут же перегреваются и закипают. Вот и сейчас уже началось. Первыми почувствовали на себе проблему водители, особенно те кто профессионально работает на транспорте.

Тревожные звоночки поступают из Бреста, где традиционно на пару градусов жарче, чем в остальной части страны. Так там например перевернулся каток

Самое интересное, конечно, это обстоятельства происшествия.
"водитель катка заявил, что он двигался по ул. Гродненской в направлении ул. Я.Купалы по кольцу, при этом он не справился с управлением, не выбрал безопасную скорость и допустил опрокидывание"

Еще раз. Медленно. Не выбрал. Безопасную. Скорость. Катка.
Белорусские водители катков настолько суровы. Ну потом вроде как выяснили, что его тупо уронили с тягача, но что заставило водителя дать против себя показания, остается загадкой. Думаю, тягач в новости появился, чтобы скрыть разработку отечественных моторостроителей, которые раньше времени выпустили на дороги страны новый модифицированный сверхскоростной каток, предназначенный для строительства МКАД-2.

Ну а еще дальше пошел тракторист из Петриковского района, тоже южная часть страны между прочим. Видимо там жара еще сильнее.

Вкратце перескажу события. Мирный белорусский трактор обрабатывал землю около деревни Полесье. И тем самым привлек внимание сотрудников ГАИ (вот нечем им было заняться). Но вместо того, чтобы мирно предъявить документы, тракторист рванул наутек! Гаишники за ним. Погоня (!) со стрельбой (!!) длилась около двух часов (чуть меньше чем длится фильм Форсаж-7 между прочим). Вспомнив партизанские корни, тракторист начал уходить лесными тропами, вместе с плугами. Снося на своем пути кусты и даже деревья, он не давал казалось бы шансов, но в итоге все-таки застрял между двумя деревьями, видимо вековыми дубами.

Но и это еще не конец истории. Тракторист не растерялся и умудрился даже в этой ситуации сбежать в родную деревню, где его уже наконец задержали с применением спецсредств. По итогу прав лишили и выписали штраф. А если меня сейчас читают продюсеры известной кинофраншизы, то обратите внимание на парня. Такой талант пропадает! Вин Дизелю и не снилось.

А на выходных обещают +34. Я уж не знаю, чего ждать.
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r август 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments