Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Тракторы конфискуют

Помните, как у нас от жары тракторы буянят? В Смолевичском районе с этим начали бороться. Причем бороться стала сразу налоговая.

Так сотрудники МНС по Смолевичскому району остановили погрузчик, перевозивший сразу три трактора.
Представленные водителем сопроводительные документы не соответствовали фактически осуществляемой с товаром хозяйственной операции по составу ее участников (грузоотправитель, грузополучатель), дате их составления, количественным и стоимостным характеристикам перевозимого груза.

На трактора сразу был наложен арест и теперь суд будет разбирать дело по статье, которая предусматривает конфискацию. Более того
В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 6.12 КоАП к перевозчику может быть применено взыскание стоимости предмета административного правонарушения


Итого: ЧТУП осуществляет услуги перевозки. ООО владеет тракторами. И из-за криво оформленных документов теперь ООО лишается тракторов на миллиард рублей и ожидает еще сверху штрафа на 50 базовых (что уже в принципе мелочи), а ЧТУП ожидает взыскания на тот же миллиард рублей. Все в выигрыше.

Но главное что трактора теперь не перевернутся и не будут убегать от ГАИ по лесу, налоговая уж за этим проследит.
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments